http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/kury-provansal.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/kvas-iz-kroenoy-ryabiny.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/liker-grushevyy.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/lisichki-tushennye-s-kapustoy.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/listovoy-salat-s-yaytsom.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/lomtiki-telyatiny-s-orehami-i-ovoshami.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/lomtiki-yazyka-holodnye-s-tsvetnoy-kapustoy-i-salatom.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/long-aylendskiy-chay-so-ldom-longslandced-tea.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/luk-marinovannyy.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/maslo-vzbitoe-s-kalmarami.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/mazurek-iz-gretskih-orehov.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/morkov-obzharennaya-s-saharom.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/myasnoy-salat-po-luganski.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/nachinka-iz-krasnoy-smorodiny.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/nachinka-iz-kvashenoy-kapusty-s-gribami.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/napitok-s-gryadki.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/napitok-s-sake-brendi-i-nastoykoy.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/napitok-s-sake-i-shokoladnym-likerom.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/nemtsy-v-gorode.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/ogurtsy-s-yablokami.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/oladi-iz-bobovyh.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/oladi-iz-kabachkov.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/omlet-farshirovannyy-bakaliyaro.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/omlet-s-kashtanami.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/orehovoe-morozhenoe.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/orehovyy-tort-desert.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/ovoshi-po-derevenski.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/ovoshi-s-sousom-satsebeli.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/paltus-po-frantsuzski.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/parizhskiy-desert.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/parovye-rulety.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/pashtet-atlantida.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/pastila-iz-ezheviki.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/patyr-lepeshki-po-uzbekski.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/pechen-v-smetane.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/pelmeni-s-brynzoy-zapechennye-v-omlete.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/pirog-s-fruktovo-mindalnoy-nachinkoy.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/pirozhnye-s-dzhemom.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/pitstsa-a-lya-russ-prigotovlenie-v-mikrovolnovoy-pechi.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/pitstsa-po-frantsuzski.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/plov-po-ferganski.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/pochki-govyazhi-tushenye.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/pomidory-farshirovannye-myasom-i-gribami.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/pomidory-farshirovannye-salatom-iz-yablok-i-ogurtsov.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/pomidory-po-milanski.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/prosteyshiy-retsept-piva.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/pryaniki-narodnye.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/puding-iz-kalmarov-i-ryby.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/puding-iz-suharey-s-yablokami.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/ragu-iz-govyadiny-i-svininy.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/risovaya-zapekanka.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/rolly-funtiki-s-kopchenym-lososem-temaki.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/rulet-farshirovannyy-yaytsom.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/ryba-otvarnaya-s-gorchichnym-sousom.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/ryba-po-brandenburgski.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/ryba-zapechennaya-pod-sousom.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/rybnaya-zapekanka-s-risom.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/salat-bananovyy-s-medom.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/salat-iz-indeyki-s-koserirovannoy-chereshney.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/salat-iz-kopchenoy-ryby.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/salat-iz-pertsa-s-shavelem.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/salat-iz-ryby-i-kornishonov.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/salat-iz-ryby-so-svezhimi-pomidorami-i-yablokami.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/salat-iz-seldi-po-russki.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/salat-iz-syroezhek.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/salat-iz-tsvetnoy-kapusty-s-morkovyu.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/salat-iz-tushenoy-belokochannoy-kapusty.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/salat-iz-tykvy-vegetarianskiy.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/salat-iz-zelenogo-goroshka.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/salat-kartofelnyy-s-kopchenymi-sardinami.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/salat-krestyanskiy.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/salat-letniy-s-brynzoy.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/salat-lyubvi.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/salat-snezhana.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/salat-s-yablokami.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/salat-viagra.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/salaty-fruktovye.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/sandvichi-s-kremom-syrom-i-olivkami.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/sazan-zapechennyy-s-yaytsom.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/shashlyk-iz-svininy-v-gollandskom-souse.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/shashlyk-iz-zaytsa.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/shashlyk-skoryy-iz-govyadiny-so-smetanoy.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/shi-derevenskie.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/shi-iz-svezhey-kapusty.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/shi-iz-svezhih-ovoshey-na-kostnom-bulone.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/sliva-s-mdom.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/slivochnoe-morozhenoe-kofeynoe.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/smetannyy-sous-k-rybe.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/sok-i-maslo-oblepihi.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/solenoe-pechene.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/solyanka-po-derevenski.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/sosiski-barbekyu-s-morkovyu-i-zelenym-goroshkom.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/sous-1000-ostrovov.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/sous-kis-kis.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/sous-k-zavtraku.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/sous-satsivi.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/sous-s-hrenom-bavarskiy.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/spagetti-s-ryboy.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/sup-iz-molodoy-krapivy.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/sup-iz-ugrya.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/sup-iz-zelenogo-goroshka.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/sup-pyure-iz-kartofelya-s-tomatom-pyure.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/sutochnye-shi.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/svekla.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/svinina-po-rumynski.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/tabule-iz-tsvetnoy-kapusty.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/tartaletki-s-nachinkoy-iz-morskih-grebeshkov-i-myasa.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/tatarskie-bulochki.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/tomaty-solenye-ostrye.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/tort-kukuruznyy-s-povidlom.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/tort-napoleon.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/tort-ocharovanie.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/treska-otvarnaya.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/trubochki-iz-vetchiny-zapechennye-v-gorchichnom-souse.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/tsyplenok-s-orehovoy-nachinkoy.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/tvorog-s-kopchenoy-seldyu.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/tvorog-so-smetanoy-zelenym-lukom-i-redisom.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/tvorozhnaya-zapekanka.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/tvorozhnyy-desert.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/tykva-zapechennaya-s-yaytsom.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/uha-ostraya.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/ulitki-s-hrenom.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/utinaya-grudka-s-malinovym-zhele.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/varene-iz-ezheviki.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/varene-iz-kizila-s-yablokami.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/varene-iz-klyukvy.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/varene-iz-yablok-i-kryzhovnika.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/venskie-konvertiki.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/vkusnye-ovoshi-syurpriz.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/vodoley.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/vyrezka-na-vertele-shashlyk-iz-vyrezki.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/yablochnyy-kompot-s-chernikoy.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/yabloki-farshirovannye-risom-i-morkovyu.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/yachmen-s-pomidorami-olivkami-i-fenhelem.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/yaichnitsa-s-krevetkami.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/zalivnoe-iz-gusinoy-pecheni.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/zapekanka-iz-vermisheli-s-ovoshami.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/zapekanka-s-otvarnym-myasom-i-kartofelem.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/zavivanets-iz-govyadiny-s-omletom.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/zharenaya-svinina-v-imbirnom-marinade.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/zharkoe-iz-kabana.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/zharkoe-s-midiyami.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/zhele-iz-krasnoy-smorodiny-s-saharom.html
http://www.historymagazine.ru/bolgarskaya-kulinariya/zolotaya-ovsyanaya-vypechka.html
http://www.historymagazine.ru/cheshskaya-kulinariya/
http://www.historymagazine.ru/cheshskaya-kulinariya/antrepriza.html
http://www.historymagazine.ru/cheshskaya-kulinariya/assorti-iz-moreproduktov-s-risom.html
http://www.historymagazine.ru/cheshskaya-kulinariya/ayva-farshirovannaya-po-kokandski.html
http://www.historymagazine.ru/cheshskaya-kulinariya/baklazhany-farshirovannye-myasom.html
http://www.historymagazine.ru/cheshskaya-kulinariya/baklazhany-kruzhkami-v-ostroy-priprave.html
Оплата:  

"Гениальная простота"

[1 января 2010]  Греческая кулинария

В отдельной сковороде (желательно в плоской, с низкими бортиками) слегка обжарить рис на оливковом масле.

Яичные желтки растереть, смешать с молоком, слегка взбить и заправить этой смесью готовый суп.

Растопить курдючное сало. Посыпать рубленой зеленью петрушки и залить заправкой. Сырую свинину или корейку снять с кости, зачистить от лишнего жира, пропустить через мясорубку, вбить яйцо, положить имбирь и нашинкованный репчатый лук, вино, глутаминат натрия, соль, кунжутное масло и хорошо размешать по часовой стрелке.

Первый пласт торта побрызгать апельсиновым соком и ромом, обмазать взбитыми сливками, положить на него второй пласт, который также побрызгать апельсиновым соком и ромом, обмазать взбитыми сливками, сверху положить испеченный бисквитный круг.

Приготовление глазури: сахарную пудру и какао просейте и смешайте с горячей водой, а затем - с растопленным сливочным маслом. Очистите сельдерей от кожуры и нарежьте кружочками 2 см шириной, сразу положите в воду, смешанную с соком лимона. К котлетам можно подать: грибной соус, жареный картофель, картофельное пюре, тушеную брюкву, зеленый горошек и др. Ломтики свиного сала положить в сотейник и обжарить, чтобы из них вытопился жир.

Подаем с пшеничным или кукурузным хлебом. Готовые куски переложить на подогретое блюдо, перед подачей на стол полить маслом. Апельсиновый сок перелить в миксер, добавить сахар или мед, желток, яблочный сок, все хорошо взбить. После расстойки рогалики смазывают яйцом и минут через 8-10 ставят в печь. Распластать на кухонной доске и разрезать на две длинные полосы от головы до хвоста. Для приготовления шоколадного крема: сгущенное молоко смешать с какао-порошком и добавить сливочное масло, взбитое с сахарным песком. Сухой хлеб истолочь в сухари, смешать с растертыми с сахаром желтками, размягченным сливочным маслом, мукой, измельченными орехами. Сделать котлеты, запанировать их в сухарях, жарить в разогретом жире или растительном масле до появления коричневой корочки. Масло растереть, соединить с желтками, смешанными с сахаром и апельсинной цедрой, ввести взбитые белки, перемешать, выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо и подрумянить в духовке. Корни хрена очистить, промыть, натереть на мелкой терке, ошпарить и охладить. Смешать сыр, сардины, яйца, сладкий перец, лук, пикули, маслины и заправить майонезом. Очистите лук, мелко порубите и положите в кастрюлю, добавив сливочное масло. В раскаленном масле обжарить нашинкованные соломкой лук и морковь, влить воду и после закипания уложить обжаренное мясо с яйцами, добавить соль, пряную смесь, чеснок, заложить перебранный и промытый в теплой воде рис. Желатин замочить в холодной воде, следуя инструкции на упаковке. Сварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть. Затем сливают в эмалированную посуду. На смоченное водой стекло ставят формочки без дна и вливают в них теплую массу. Поставим их на 45 минут в духовку на среднем уровне. Этот блюдо скорее является холодной закуской, нежели салатом, так как овощей в нем нет.

Версия для печати »