http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/garnir-k-kuritse-so-sparzhey.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/goryachiy-shokolad-montesuma.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/govyazhi-poloski-s-brynzoy.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/govyazhi-ruletiki-s-chernoslivom.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/govyazhya-grudinka.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/grenki-yaichnye-strasti.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/gribnaya-ikra.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/gribnoy-sous-s-yaichnymi-zheltkami.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/hachapuri-po-gruzinski.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/hlebnaya-pitstsa-s-syrom.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/hvorost.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/kada.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/kanape-shashlychok.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/kapusta-otvarnaya-s-tminom-po-angliyski.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/karibskiy-kofeynyy-punsh.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/karp-v-krasnom-vine.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/karp-zharennyy-v-smetane.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/kartofel-farshirovannyy-grechnevoy-kashey.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/kartofelnoe-pyure-s-zolotymi-rybnymi-sharikami.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/kartofelno-soevyy-puding-s-seledkoy.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/kartofelnyy-salat-s-sousom-vinegret.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/kartofel-v-klyare-s-granatovymi-semenami.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/kasha-pshennaya-s-gribami.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/kebab-iz-molodoy-baraniny-s-lukom-shalotom.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/kilechnoe-maslo.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/kisel-iz-chereshen.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/klyukva.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/kneli-iz-govyadiny-ili-telyatiny.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/kofe-diabolo.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/kofe-dvoynoy-kreposti.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/kofe-iz-morkovi.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/kofe-s-shokoladnymi-slivkami.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/kokteyl-tropicheskiy.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/kotlety-iz-fasoli.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/kotlety-iz-shuki-ili-sudaka.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/kotlety-iz-svezhih-gribov.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/krasnaya-smorodina-marinovannaya.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/krem-maslyanyy-fistashkovyy.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/krendeli-drozhzhevye.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/krevetki-v-sahare.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/kryushon-kzotika.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/kurinye-kolbaski-s-abrikosovym-sousom.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/kurinyy-sup-po-shveytsarski.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/kurinyy-sup-s-omletom.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/kuritsa-v-marinade.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/kvashenaya-svekla.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/kvas-hlebnyy.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/kvas-iz-shelkovitsy.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/kvas-iz-yablochnoy-kozhury.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/letniy-salat.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/lomtiki-zharenoy-svininy-pod-sousom.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/lyagushki-v-klyare.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/makarony-s-chesnochnym-sousom-iz-svezhih-pomidorov.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/manty-po-russki.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/midii-zharenye.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/mokko-kokteyl.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/molochnyy-kisel.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/molochnyy-kokteyl-s-malinoy.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/morozhenoe-s-abrikosovym-kremom.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/morozhenoe-s-konyakom.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/morozhenoe-vozdushnoe-po-vengerski.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/myaso-s-kabachkami.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/myaso-v-teste.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/nadezhda.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/napitok-iz-soka-kvashenoy-kapusty-i-moloka.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/napitok-iz-yablochnogo-soka.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/oladi-bogatyrskie.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/oladi-desertnye.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/oladi-iz-kabachkov.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/omlet-s-sardelkami.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/onigiri-s-krevetkami.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/otvarnoy-krolik-v-souse-iz-solenyh-ogurtsov.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/ovoshnaya-zapekanka-s-syrom.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/ovoshnoy-sous.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/ovsyanaya-kasha-protertaya.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/palchiki-solenye-s-kartofelem.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/pashtet-iz-vetchiny.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/pashtet-vegetarianskiy.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/pechene-s-shipovnikom.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/pechenye-yabloki.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/perets-salatnyy.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/pikantnyy-rybnyy-sous.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/pirog-limonnyy.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/pirog-po-derevenski.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/pirog-tykvennik-vozdushnyy.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/pirozhki-dlya-bulona.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/pitstsa-s-gribami-i-yaytsami.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/pitstsa-s-latukom.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/plata-s-pomidorami-yaytsami-ogurtsami-i-vetchinoy.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/pletenki-k-chayu.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/plov-diletantskiy.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/plov-prazdnichnyy-iz-ryby-s-limonom.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/plov-s-gorohom.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/plov-s-kuritsey.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/pomidory-farshirovannye-syrom-i-kolbasoy.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/ponchiki-s-siropom.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/povidlo-iz-grush.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/puding-iz-ryby.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/pyshki-drozhzhevye.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/ragu-iz-utki.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/renklodovyy-kompot.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/ris-v-storonke-arroz-a-banda.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/ruletiki-iz-pertsa-i-baklazhanov.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/rulet-mindalnyy.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/rusalochka.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/ryba-he-po-koreyski.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/ryba-s-kornishonami.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/ryba-zapechennaya.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/rybnaya-ikra-zapechennaya-v-duhovke-2-variant.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/rybnye-shariki-pol-mayonezom.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/rybnyy-shnitsel.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/salat-hilton.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/salat-irina.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/salat-iz-belokochannoy-kapusty-s-pastoy-okean.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/salat-iz-bystrozamorozhennyh-ovoshey-kitayskaya-smes.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/salat-iz-fasoli.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/salat-iz-kalmarov-s-kuritsey.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/salat-iz-kolrabi-s-morkovyu-i-redisom.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/salat-iz-kopchenoy-ryby-po-balkanski.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/salat-iz-kvashenoy-kapusty-s-apelsinami-i-izyumom.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/salat-iz-lososya-i-midiy.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/salat-iz-pecheni-treski-s-pomidorami.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/salat-iz-shpinata.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/salat-iz-sladkogo-pertsa-ogurtsov-i-pomidorov.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/salat-iz-svekly-s-chernoslivom-i-apelsinom.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/salat-iz-svezhey-kapusty-i-morkovi.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/salat-risovyy-s-seldyu.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/salat-so-svininoy.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/salat-svoy-ananasovyy.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/sambuk-iz-yablok-abrikosov-ili-kuragi.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/samsa-sladost-tipa-baklavy.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/sandvichi-iz-pesochnogo-testa.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/sardiny-s-anchousami.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/seld-pod-mayonezom.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/sendvich-s-indeykoy.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/shashlyk-iz-lesha.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/shashlyk-iz-sterlyadi.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/sherbet-ptiche-moloko.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/shi-sbornye-petrovskie.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/skumbriya-zharennaya-na-reshetke.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/sladkie-kletski-v-aromatizirovannom-yogurte.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/sliva-morozhenaya.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/sneg-amerikanskiy.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/sok-iz-morkovi-i-kryzhovnika-s-myakotyu.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/sok-kapustnyy.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/solenye-pomidory-s-morkovyu.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/solyanka-gribnaya.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/som-nalim-zharenyy-s-pomidorami.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/sous-hren.html
http://www.historymagazine.ru/rumynskaya-kulinariya/sous-iz-svekolnoy-botvy.html
Оплата:  

Фаршированная репная капуста

[24 октября 2009]  Греческая кулинария

Горячее (85-90 °C) варенье расфасовать в сухие прогретые банки, герметически укупорить и стерилизовать методом горячего розлива. Насадите небольшие куски мяса с луком на вертел, обильно посолите, сбрызните ромом, поперчите и обжарьте. Подавать горячим или холодным со сладким соусом. Готовить на слабом огне, пока мясо не станет мягким.

Сваренное вкрутую яйцо размельчить яйцерезкой или вилкой.

При отпуске в тарелку положить кусочки прогретой в бульоне головы, коренья с частью бульона и налить прозрачный красный бульон. Картофель очистить и отварить. Для украшения печенья просеять сахарную пудру, отделить 2/3 пудры и смешать с разогретым лимонным соком до состояния густой глазури. Выпекать в нагретом до 190° C духовом шкафу в течение 45-50 мин.

Поджарить на масле муку, развести ее 1 стаканом бульона, проварить в течение 15 минут, после чего добавить сметану и соль. При отпуске посыпают зеленью. При подаче плов положить на тарелку горкой, сверху - кусочек мяса и посыпать нашинкованным луком.

Сильно отбить хороший, большой кусок задней ноги. Рыбу отварить в подсоленной воде, очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.

Приготовить маринад: мелко нарезанный лук и растертый чеснок залить лимонным соком, добавить имбирь, карри, измельченную зелень петрушки, посолить и тщательно перемешать. Все перемешать, добавив соль, перец, сметану, затем уложить горкой в салатницу, украсить листочками салата и петрушки, ломтиками помидоров, огурцов и мяса. На разогретую сковородку льем чуть-чуть растительного масла, и обжариваем морковку.

Картофель, морковь, свеклу охладить, очистить от кожуры.

Бульон процедить, опустить картофель, нарезанный мелкими кубиками, в кипящий бульон и варить 10 минут.

Затем воду сливают, заливают мясо холодным маринадом и ставят на 15-20 ч в холодное место.

Повторяйте процедуру 3 дня по 4 раза каждый день, пока варенье не загустеет. Сформовать маленькие фрикадельки, обжарить их во фритюре и выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир. Вымыть листья, ошпарить соленым кипятком и охладить.

Апельсин, грушу и киви вымыть. Аккуратно выложить вареные яблоки на тесто, равномерно распределяя по противню.

На среднем огне доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, пока не растворится сахар.

Духовку прогреть до 200 градусов.

Размешивать ложкой до тех пор, пока тесто не станет гладким и не появятся маленькие пузырьки. Уложенную на блюдо рыбу украшают дольками лимона.

Смешать в разных мисках пупки и печень с вином и разведенным крахмалом, посолить.

Ввести взбитую сметану. Приготовить соус из майонеза, кефира и рубленого укропа, полить им овощи и украсить зеленью петрушки. Затем осторожно выдавить на каждое канапе по небольшой башенке, украсить 2-3 горошинами или несколькими каперсами. Перемешать с печенью мелко нарезанные каперсы, посолить, поперчить.

Мясо не должно быть полностью готово. Жарьте, перемешивая, в течение приблизительно 4 минут. Вновь довести до кипения и перед подачей на стол слегка взбить для образования пены. Подготовленные ягоды помещают в эмалированную посуду, добавляют сахар (1,2 кг на 1 кг ягод) и варят на слабом огне при постоянном помешивании. Ягоды клюквы перебрать, осторожно промыть, удалить излишки влаги, залить 70%-ным сахарным сиропом (700 г сахара, 300 мл воды).

Шалот и яблоки слоями уложить в центре блюда, накрыть его крышкой и готовить еще 9 мин при полной мощности.

Версия для печати »