Оплата:  

Булка для выпекания в печи «чудо»

[18 июня 2009]  Греческая кулинария

Варить на слабом огне еще 30 минут. Перемешать.

Банки стерилизуют в кипящей воде 8- 13 минут, подстелив на дно кастрюли ткань или подложив деревянную решетку и прикрыв банки прокипяченными крышками. На тесто уложить абрикосы. Свеклу смешать с хреном, уложить в банки и залить горячим маринадом.

Горчицу смешивают со сливочным маслом. Приготовленное тесто кладут в бумажный корнетик или отсадочный мешочек и металлической трубочкой диаметром 10-15 мм отсаживают на противень всевозможные фигуры. Горячие бутерброды с грибами едят с помощью ножа и вилки.

Поверхность песочной лепешки намазать этим же джемом.

Поместить их в кастрюлю или сотейник, добавить сметану и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. При подаче полить грибным соусом, посыпать мелкорубленой зеленью укропа. Посолить по вкусу. Промазать лепешки кремом, украсить этим же кремом. Анчоусы мелко порубить. Сыр должен расплавиться. После этого, вращая сковороду слева направо, влить крахмал, разведенный холодной водой (1:2) и растопленный свиной жир.

Развести дрожжи в молоке, добавить муку, замесить тесто.

Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле. Накрыть все слоем песочного теста, натирая его на крупной терке прямо на пирог. Лепешка должна быть достаточно большой и покрывать края формы или сковороды настолько, чтобы быть выше начинки. Рыбу разрезать пополам. Украсить маринованными овощами и тонкими длинными ломтиками рыбы. Куриную печень припустить с маслом, залить мясным соком, оставшимся после жаренья мяса с помидорами, и положить на смазанную маслом сковороду. Сегодняшние кексики смотрятся очень нарядно. Приготовить опару: просеять горкой на стол 1 стакан муки, сделать в ней углубление, влить в него дрожжи, разведенные в половине стакана теплой воды, и вымешать не очень крутое тесто. Все тщательно размешать, переложить в форму и поставить запекать в духовку на 20-25 мин. После того как желе на украшениях застыло, залейте язык ровным слоем в 2-3 приема желе. Полученный соус варить, непрерывно помешивая, 10 мин и по вкусу посолить. Яблоки вымыть и уложить в посуду. Это кичари подходит всем, но особенно хорошо для людей капха-конституции, так как в рецепте много острых и согревающих специй. Разогреть в воке или глубокой сковороде достаточное количество растительного масла и обжарить фрикадельки на среднем огне до коричневого цвета и полной готовности. Пшеничную муку просеять, растереть со сливочным маслом и разбавить процеженным отваром, тщательно размешивая, чтобы не было комков.

Смешать брынзу с яичными желтками и крошками бело­го хлеба. Нашинкованный лук и нарезанные кружочками баклажаны и томаты пассеровать на растительном масле. Через 15-20 дней сало готово к употреблению. Слегка посыпать тесто-заготовку мукой, накрыть и поставить подходить в теплое место (около 22° C) на 20 минут, до образования трещинок.

Добавить помидоры к луку и продолжать тушить около 5 мин., пока помидоры не превратятся в однородную массу. Ложка не должна оставлять борозду на поверхности массы. Украсить базиликом и маслинами. Очищенные грецкие орехи истолочь или пропустить через мясорубку, добавить истолченные вместе зелень киндзы, чеснок, стручковый перец и соль, добавить уксус или гранатовый сок, 3-4 стакана теплого бульона и тщательно перемешать. Из 4 яиц и 1 кг муки замесить крутое тесто, протереть через решето.

Ну и намазываем все это великолепие на остывшие кругложаны, т.е. баклакруги, ну Вы поняли. Переложите стеки на разделочную доску, противень вновь поставьте в духовку на 2 - 3 минуты (если только гости не любят стеки с кровью). Запекать под закрытой крышкой при полной мощности в течение 25 минут. Жарить в духовке до коричневого цвета, через каждые 10 минут поливая мясо жидкостью и переворачивая его. Замешивать тесто надо тщательно, чтобы оно не просто отставало от рук, а чтобы в нем не прощупывалось никаких комочков. Перед подачей к столу уху разлить по порционным пиалам и посыпать рубленой зеленью укропа.

Приготовить достаточно мягкое тесто из 300 г муки, 180 г сливочного масла, 2 желтков, хорошо размешанных, и немного соли. Накрыть крышкой и поставить в духовку.

Добавьте эти компоненты к общей массе. Овощи уложить поверх рыбки, охладить. Выложите са­лат на порционные тарелки и украсьте сверху поджаренным луком. Промойте и обсушите мясо тунца, положите его в эмалированную миску, посыпьте смесью специй, щедро поперчите и посолите. За 5-10 минут до окончания запекания залить рыбу сметаной. Суп довести до кипения, часто помешивая, и немедленно снять с огня. Начинайте готовить за 3-4 ч до подачи Шоколад натрите на терке и растопите на водяной бане. Смажьте конвертики желтком. Капусту измельчить, огурцы нарезать кубиками, лук нашинковать. Мандарины разделить на дольки, крупные дольки разрезать.

Версия для печати »