Оплата:  

Борщ

[2 октября 2009]  Греческая кулинария

Выложи­те полоски теста между грушами.

Для приготовления водки из лимонных корок следует взять 800 г сухой лимонной корки, 20 г винного камня, 12 л простой водки, настаивать десять дней. Добавляют рис, свежевыжатый лимонный сок (несколько долек лимона оставляют для украшения), растительное масло и перемешивают.

Булку нарезать кубиками и подрумянить в духовке при высокой температуре.

Разрежьте рыбу на порционные куски, оботрите досуха салфеткой и отделите от костей. Заправьте оливье сметанным соусом.

Раскатайте тесто в пласт и разрежьте его на одинаковые по величине четырехугольники.

Предварительно разведенный в холодной воде крахмал доводят до кипения с абрикосовым соком, охлаждают до 50-60 градусов и соединяют с подготовленной яичной массой, десертным вином, перемешивают. Вскипятить молоко и налить его в глубокую тарелку, добавить сахар, растопленное сливочное масло, мак. Затем разрезать слоями толщиной 2 см и посолить солью с чесноком по вкусу. Самое интересное то, что свежая, только что приготовленная горчица имеет абсолютно пресный вкус. Подготовленную ставриду или скумбрию нарезать на куски. Когда бисквит остынет, намазать его пюре из земляники, свернуть рулетом, покрыть лимонной помадкой, дать обсохнуть. Закрутите, остудите.

Готовность массы определяется так: ложкой берем массу и смотрим - она должна медленно стекать в ковш (кастрюлю).

В готовые ка­бачки добавляем измельченный чеснок и соль. Можете использовать капусту как гарнир или для заправки супов. Посыпать зеленью и подать на стол. Грибы очистить, помыть, обдать кипятком. Разогреть духовку до 180 °C. Перегнать до получения 8 литров самогона.

Эта ароматная овощная смесь значительно улучшает вкус и запах супов и вторых блюд. Миндаль очистить от кожицы, мелко наискось нашинковать.

Опустить в кипящую воду с овощами, посолить по вкусу.

Корж выпечь до полуготовности и выложить на него сначала абрикосовое повидло, а затем смесь, приготовленную из сахара, пены из яичных белков, лимонного сока, 70 г очищенного молотого миндаля. Переложите мясо в кастрюлю, добавьте букет гарни, гвоздику, луковицу целиком, соль, перец и добавьте немного бульона или воды. Подать можно с сырыми овощами.

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и столовыми ложками добавить в тесто. Кожу утиной грудки проткните в нескольких местах вилкой. Батон порезать и обжарить в сливочном масле.

Кроме того, под этим соусом запекается мясо.

Заверните в фольгу и запекайте в гриле 40 мин. Все тщательно перемешать до получения однородной массы. Приготовить приправу: петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить в чеснокодавке, смешать и добавить сметану, 1 желток, черный молотый перец, пиниевые орешки, присолить и хорошо перемешать. Смешайте оливковое масло, уксус, базилик, петрушку, посолите и поперчите. Лук не чистить, а только слегка обрезать сверху и снизу, разрезать поперек пополам и уложить в один слой срезом вниз в посуду, промазанную сливочным маслом. На следующее утро процедить через двойную марлю. О судаке или осетрине я уже не говорю. Подавать в глубокой металлической посуде. Филе рыбы нарезать на куски, слегка обжарить на сливочном масле с обеих сторон, положить в чугунок или кастрюлю, налить рыбного бульона, добавить нарезанный ломтиками сырой картофель и поставить варить. Капусту слегка отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и мелко нарубить.

Приготовить фарш: шпик и лук мелко нарезать и обжарить (без добавления масла), печенку отварить, пропустить через мясорубку и смешать с гречкой.

Наполните чашку и украсьте взбитыми сливками, сверху посыпьте молотым кофе. В бигос можно положить самые разнообразные колбасные, жареные мясные продукты (чем больше их видов, тем бигос вкуснее). Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

Смешать масло, молоко, сахар и ванилин, добавить муку, смешать до образования густого теста. У зрелых красных помидоров срезать донце и осторожно, не нарушая их целостности, при помощи маленького ножа удалить сердцевину вместе с семенами. Залить все сливочным соусом, посыпать панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом.

Версия для печати »