Оплата:  

Борщ с квашеной капустой

[6 февраля 2010]  Греческая кулинария

Муку насыпать на стол или в посуду горкой, в середине I горки сделать углубление, в которое налить воду с перемешанными в ней яйцами и солью и замесить крутое тесто. Когда оно увеличится в объеме в два раза, начинайте выпекать блины. Подать к столу, посыпав измельченным зеленым луком. Белки взбить в крутую пену. Можно также посыпать зеленью. Баранину нарежьте на небольшие кусочки, залейте вареньем и засыпьте луком, нарезанным колечками. Нужно следить, чтобы образующаяся масса не разжижалась, т. е. чем больше масла, тем гуще. Сухари подрумянить в разогретом масле, влить половину этой смеси в горшочки, положить туда же вареники, полить сверху ос­тавшимся маслом и встряхнуть не­сколько раз, чтобы вареники пере­мешались с маслом. Желтки смешать с небольшим количеством соуса и добавить к остальному соусу.

Приподнимая циновку, свернуть все в виде рулета. Уже сваренное куриное мясо разорвите на мелкие кусочки, смешайте с приготовленным соусом и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Очищенную рыбу припустить с жиром, выбрать кости. Смешать в миске яичный желток и сметану, добавить молоко, соль, перец и мускатный орех. Размешать, чтобы не было комков, и, выключив огонь, оставить на плите, чтобы масса постепенно остыла до температуры парного молока. Сбрызните тесто маслом, положите на него слой мясной начинки.

Печень (говяжю или гусиную) отваривать в течение 20 минут, затем остудить, измельчить с помощью миксера, добавить 2 столовые ложки сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу. Приготовить крутое тесто только на яйцах, скатать в шар, на» крыть салфеткой и дать отстояться 10-15 минут. Коренья и лук мелко измельчают и пассеруют.

Затем снять с огня, охладить, добавить прокаленное и остуженное до 70 °C рафинированное подсолнечное масло, соль, сахар, 9 %-ный уксус, толченый чеснок, хорошо перемешать, расфасовать в прогретые стеклянные банки, герметически закрыть лакированными металлическими или полиэтиленовыми крышками. Выложить бутерброды на тарелочку и подать. Охладите и очистите их, затем мелко нарежьте.

Срезать излишки теста, придав пирогу правильную прямоугольную форму.

В сотейнике растопить сало, уложить тушки и жарить до готовности. Размешайте со сливками, добавьте остальное масло и вскипятите. Свежие яблоки промываем, удаляем кожицу и семенное гнездо, промываем и нарезаем ломтиками, нарезанные яблоки пересыпаем сахаром, добавляем воду (20-30 мл на 500 г яблок) и нагреваем, помешивая, при слабом кипении. Очищенный и хорошо промытый в холодной воде корень хрена натереть на терке и положить в керамическую или эмалированную посуду. Раскатайте тесто и разложите начинку, сформируйте вареники и варите в подсоленной воде на маленьком огне, пока не всплывут. Подготовленные лук и зелень петрушки мелко порубите, перец горошком измельчите вместе со стебельками эстрагона. Отложить 2 - 3 столовые ложки зеленого горошка, остальное добавить в суп. Готовый салат промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.

Пропустить через мясорубку, истолочь в ступке, протереть через дуршлаг.

Добавить шампанское и лед. Приготовленное тесто сразу же выложить в форму поверх ревеня и поставить в нагретую духовку. Ломтик ржаного хлеба положить в плоскую жаропрочную керамическую или стеклянную посуду, разложить на нем ломтики помидоров, слегка посолить и поперчить, посыпать луком, прикрыть сыром, поставить в печь и включить на 1 минуту. Для детей старше 3 лет отваренные грибы можно измельчить и добавить в соус. пшеничную муку обжарить на сливочном масле, развести горячим бульоном и хорошо размешать до образования однородной массы. добавить мелко нарезанные лук, корень петрушки. варить 25- 30 минут. затем положить сливочное масло, влить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, посолить, размешать и процедить.

Версия для печати »