Оплата:  

Баклажаны жареные с чесноком и соевым соусом

[12 июня 2009]  Греческая кулинария

Хлеб и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на хорошо прогретой сковороде в масле. Можно использовать для бутербродов. Капусту очистить от негодных листьев, хорошо вымыть, разрезать кочан на крупные доли по вертикали так, чтобы в каждом ломте осталась часть кочерыжки. В оставшейся части молока растопить сливочное масло, добавить в тесто и вымесить в однородную массу. Через день натереть утку перцем и солью, положить внутрь сливочное масло и обильно полить соком одного апельсина. Овощи заливаем уксусом, маслом, добавляем соль и сахар. Готовят слоеное тесто из указанных продуктов. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и дать постоять. Сверху салат посыпают измельченной зеленью петрушки или сельдерея. Доводим до кипения, добавляем уксус, сахар, рубленую зелень укропа. В народной медицине рекомендуется как лекарство от простудных заболеваний.

В общем весь процесс должен занять около 20-25 мин. Слить.

Все перемешать. Готовый пудинг выложить на блюдо. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Салат украшаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Выложите на тесто овощи и 2/3 масла, заверните края и смажьте остатками масла.

Лук и чеснок мелко нарезать, положить на сковороду, жарить до золотистого цвета 2 минуты. Приготовление заливки. Когда картофель станет мягким, добавить томатную пасту, а затем нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную порционными кусоч­ками рыбу. В формочку, смазанную маслом, положите ломтик смоченного хлеба, на него творожную массу, сверху второй ломтик хлеба. Кроме того, тминное масло, покрывая поверхность сока тонкой пленкой, препятствует развитию вредных микроорганизмов, в частности плесеней.

Горячую массу выложить на доску для теста, предварительно смоченную водой, разровнять руками, смоченными водой, в лепешку толщиной 1/2 см и быстро, не допуская остывания, нарезать квадратиками, ромбами и другими фигурками. В конце варки кашу размешать и посыпать кунжутом. Охладите их, почистите и отделите белки от желтков. Жарят, мешая, минут 10-15, соль и т. д. добавляют по вкусу. Промойте грибы под проточной водой, предварительно срезав ножки. В холодник добавить сметану и половинки сваренных вкрутую яиц. В этом случае грибы надо предварительно замочить на 1-2 ч, отварить, нарезать и обжарить. Щук очистить, выпотрошить и промыть. Помидоры вымыть, нарезать кружками, положить на сыр. Перед подачей яичные желтки смешать в отдельной посуде с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и прогреть, не доводя до кипения, а затем посыпать зеленью петрушки. Бульон разогреть, добавить нарезанный чеснок, имбирь, перец, довести до кипения и этим соусом полить омары. Каждое яйцо положить в гнездо из фольги, печь в духовке примерно 25 минут, пока скорлупа не потемнеет.

Зелень укропа и петрушки вымойте под проточной водой и нарубите. Гусиного (утиного) мяса нужно положить на 10-15 г больше (т. е. 75-80 г), чем баранины или говядины.

В средние века его считали «волшебным растением», отгоняющим злых духов, придающим силы и продлевающим человеку жизнь. Добавить сахар, яйцо и 1 столовую ложку сливочного масла, хорошо размешать. Рис перебрать и тщательно промыть в холодной воде.

Версия для печати »