Оплата:  

Амброзия из черного хлеба

[1 декабря 2009]  Греческая кулинария

На десертную тарелку горкой выложить овощи, а на нее - половинки яиц.

Подают со сметаной. Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте половину сахарной пудры, поставьте на огонь и доведите до кипения. Поставить блюдо в холодильник на 3 - 4 часа. Затем полейте рис растительным маслом и, периодически помешивая, поджаривайте до тех пор, пока он не пожелтеет. Персики, груши, яблоки, абрикосы и сливы очищаем и удаляем косточки.

Готовые почки вынуть из кастрюли, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и сложить в горшочки.

Положить кубики льда в шейкер. В 0,5 л холодной кипяченой воды растворите столовый уксус, добавьте соль, черный перец, майонез, размешайте, залейте мясо. Очистите персик от кожицы, удалите косточку, нарежьте на маленькие кусочки и взбейте миксером, добавьте сок лимона, сахарный сироп и молоко. Персики выложите на блюдо вместе с ревенем в сиропе.

Морковь, корни сельдерея, петрушки, пастернака и репчатый лук нарезать небольшими кусочками, сварить в подсоленной воде. Варку прекратить, когда дольки станут прозрачными. Утром в той же воде сварить ее на небольшом огне до мягкости (фасоль должна оставаться цельной). Соедините коржи и смажьте 2/3 оставшихся сливок.

Обмять тесто 3 раза, после чего его можно разделывать и печь пироги. Держать в теплом помещении 12-18 часов, затем вынести на холод еще на несколько часов.

Мясо слегка отбить, придать ему овальную форму, посыпать солью, перцем, положить на разогретую со шпиком сковороду и обжарить с обеих сторон до готовности.

Замесить тесто из муки, яиц и соли.

В сотейник положить ровным слоем нарезанные тонкими ломтиками морковь, лук, петрушку, а на них - фрикадели, все залить горячим рыбным бульоном или водой, посолить и варить при слабом кипении 1-1,5 часа. Отдельно обжарить в масле измельченный лук, а затем выложить его на бифштексы. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром, добавить слегка взбитое яйцо и кусочки охлажденного сливочного масла. К смеси добавляют охлажденный напиток безалкогольный.

Кабачки и баклажаны очистить от кожицы и порезать кубиками или кружочками. Массу выложить на половинки персиков, поставить ненадолго в холодильник. Картофель отварить в мундире. Блюдо можно дополнить излюбленными тостами или гренками. Один пласт положить на противень, смазанный маслом, на него выложить нарезанную рыбу, обжаренный лук, посолить, поперчить и, накрыв другим пластом, защипнуть по периметру весь пирог. Желток сваренного вкрутую яйца протирают через сито, кладут в глубокую тарелку, смешивают с солью, сахаром, перцем и маслом. Шпик порезать кубиками, припустить 1-2 минуты в плоской посуде и добавить в суп.

Влить эту смесь в сковороду с овощами. Ингредиенты соединить, посолить по вкусу, заправить растительным маслом и перемешать. После этого как тесто снова подойдет, можно начинать печь блины. Рыбу обвалять в смеси из мускатного ореха и молотого перца с добавлением соли.

Разварить в подсоленном кипятке мелко порезанные морковь, репу, сельдерей, протереть их.

Версия для печати »