Оплата:  

Суп с фрикадельками

[14 января 2010]  Голландская кулинария

Огурцы очистить, нарезать самыми тонкими ломтиками, посыпать солью, через час положить 2-3 ложки прованского масла, уксуса перца, рубленой зелени, размешать, подавать.

Кожу щуки заполнить рыбной массой не очень плотно, зашить, завернуть в намоченную салфетку, залить процеженным теплым бульоном. Перед едой отварите фарфелах в подсоленной воде или в бульоне.

Осторожно выньте из них мякоть и смешайте ее с овощным пюре. Насыпьте в кастрюльку жела­тин, добавьте сахар, 250 мл во­ды и, помешивая, доведите до ки­пения.

До подачи держать канапе в холодном месте. Когда блин подрумянится снизу, разорвать его двумя вилками на кусочки.

Этим кремом наполняем помидоры, каждую порцию сверху украшаем веточкой зеленой петрушки. Посолить по вкусу и влить взбитые сливки. Дать постоять несколько минут, затем добавить какао. Свое название этот классический мексиканский коктейль 1930-х годов получил благодаря эффекту смешивания его компонентов - когда ярко-красный гранатовый ликер (гренадин) вливают в стакан с апельсиновым соком, ликер сперва опускается вниз, а затем поднимается на поверхность. Нарезать торт горячим ножом.

Соедините с редькой и выложите в салатницу. Положить в кипяток нарезанную квадратиками капусту, закрыть кастрюлю и варить 5 мин. Приготовить заправку. Томаты поместить в дуршлаг или марлевый мешочек на 1-2 мин, опустить в кипящую воду, затем быстро - на 2-3 мин в холодную. Сложить все в кастрюлю, добавить сметану и воду.

В верхней части булочки сделать два надреза. Положить поровну огурец и лук в каждый кусок фольги. Хорошее блюдо для обеда на свежем воздухе. Разложить кусочки персиков в вазочки или пиалы, залить их приготовленным кремом и подать блюдо к столу, украсив ломтиками фруктов. Затем в каждый горшочек положить по 1-2 ст. ложки сметаны, потомить в духовке еще 5 минут. Выложите в чаїнки лапшу, грибы и побеги бамбука, полейте сверху небольшим коли­чеством жидкости, оставшейся от варки, и положите ломтики свинины.

При подаче украсьте суп рубленой зеленью. Мясо нарезать тонкими ломтиками и уложить вокруг картофеля. Остудить. Ветчину нарезают ломтиками, выкладывают в формы, заливают желе и ставят в холодильник.

Капусту, морковь и корень петрушки, нарезанные тонкой соломкой, перемешать в посуде с растительным маслом и выдержать в печи в течение 2-3 мин на средней мощности, затем сверху положить нарезанный кружками картофель, влить воду и продолжать тушить под крышкой 2-3 мин при том же уровне мощности.

Шоколад растопить на водяной бане и понемногу добавить его к маслу, ввести по одному желтки, растереть, а затем аккуратно добавить взбитые в пену белки и муку.

Выложите в сковороду с чес­ночным маслом кубики хлеба и поджарьте до золотистого цвета со всех сторон.

Раковины мидий зачистить от наростов, хорошо вымыть щеткой, чтобы они не загрязнили бульон, уложить в кастрюлю и влить белое вино и холодную воду.

После чего добавить перемешанные уксус, сахар и соевый соус, немного потушить, а затем влить горячее молоко (для блюда можно использовать мясной бульон или даже воду). Цветную капусту разберите на соцветия и варите их в подсоленной воде до готовности.

Версия для печати »