Оплата:  

Спагетти с томатно-грибным соусом

[24 марта 2010]  Голландская кулинария

Шпинат, лук и картофель смешивают, добавляют сметану, специи и соль. Чтобы соус был острее, можно добавить лимонный сок. Для этого нижнюю сторону отдельных кусков следует слегка сбрызнуть водой и поместить в подогретую «чудо» - печь.

Жюльен с креветками - прекрасная закуска. Филе помыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и положить в форму для зажаривания. Затем добавить подготовленные орехи, тщательно размешать, вылить на смазанную растительным маслом тарелку, остудить, нарезать кусочками и подать к столу.

Грибы свежие очистить, промыть, мелко нарезать и поджарить. Подавать к отварной или жареной рыбе. Ветчину нарезать кубиками, смешать с зеленью и 1/2 столовой ложки сыра, выложить в керамическую, промазанную маслом кокотницу, разбить сверху яйцо, посыпать остатками сыра и тертым маслом и готовить без крышки 1,5 минуты при половинной мощности. Яичные желтки, тщательно очищенные от пленок и без белка, взбить в пену при комнатной температуре, и понемногу (сначала по каплям) к ним добавлять оливковое масло, не прекращая взбивания, затем так же постепенно сок половины лимона, соль, чуть-чуть сахара, сухой горчицы на кончике ножа и еще примерно стакан масла. Подается к мясным блюдам и несладким коктейлям. За 10 минут до конца тушения положить лавровый лист, досолить. Полученную смесь разлить по бокалам или пиалам, положить кубики льда и измельченную цедру лимона. Замесить суфле и сразу же смазать им все коржи. Яйца с мукой перетереть руками до образования рассыпчатой массы, добавить подсолнечное масло и снова все перетереть. Готовое блюдо положить на тарелку. Дать отстояться 5 мин. Через 35 минут после начала тушения добавьте баклажаны (с кожицей), предварительно нарезанные на кусочки, а также перец, нарезанный кубиками. Перелейте смесь в миску и смешайте с нарезанными помидорами, специями, орегано и солью.

Посыпьте торт сахарной пуд­рой, пропуская ее через сито. Сладкий перец помойте, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте тонкими полосками. Мелко нарезанный репчатый лук, майонез.

Десерт охладить. Закройте крышкой и оставьте подниматься на 30 минут. Может быть, муки пойдет чуть меньше или чуть больше: все зависит от качества муки, а еще вернее, от свойств того зерна, из которого смололи муку. Смотрится великолепно, так что, пробуйте и оценивайте. Капусту разобрать на отдельные листья и опустить их в кипящую воду на несколько минут, а затем обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг.

В банку влить 9 %-ный уксус, уложить зелень петрушки и сельдерея, чеснок, сверху редьку, послойно пересыпая солью, сахаром и уплотняя ложкой, залить кипящей водой на уровне продукта. Сало измельчают, смешивают с замоченным в молоке хлебом, мелко нарезанным луком, шалфеем, базиликом, петрушкой и сваренными вкрутую яйцами. Заправить майонезом и соевым соусом. Полученной начинкой нафаршировать луковицы.

Вместо батона можно взять черный хлеб. Сформовать йкотлеты, запанировать в муке и обжарить с луком. Подают с зеленью и картофельным пюре. Перед подачей посыпать свежей зеленью петрушки. Отваренные грибы остудить, пропустить через мясорубку. Половину грибов поджарить на сковороде 3-5 ми­нут, затем отставить.

Обработанные и посоленные лягушачьи бедрышки смочить в молоке, запанировать в муке и жарить во фритюре. В отдельной кастрюле отварить в подсоленной воде шпинат в течение 4-5 минут. Поставить в духовку. Сырой картофель очистить, натереть на терке или шинковке и слегка отжать.

Бродящее сусло разлить в бутылки, положив в каждую по 2 изюмины, и выдерживать при комнатной температуре до появления пузырьков. Чем энергичнее взбивание, тем мельче получаются кристаллы помады, тем она нежнее. Делая плетенки, несколько тонких валиков сплетите в косу. Формочки поместите в духовку на несколько минут и выпекайте, пока пудинг не подрумянится. Просеять в миску муку, кукурузный крахмал, соль и пекарский порошок. Самбук из ревеня 500 г ревеня, 1/2-3/4 стакана сахара, 3 белка, тертая лимонная корка или ванилин. В этом коктейле ананасов нет, но есть банан (вернее, банановый ликер) и лимон (точнее, лайм).

Версия для печати »