Оплата:  

Салат из судака с креветками

[29 июня 2009]  Голландская кулинария

В миске перетираем хрен с солью и уксусом, смешиваем с нарезанными овощами, рыбой и цуккини. Картофель нарезать маленькими кубиками, сварить и охладить. Когда всплывут, вынуть шумовкой на блюдо, полить 2-3 ложками растопленного масла, поджаренного с 2-3 толчеными сухарями. 1,2 кг свежего творога положить под пресс, растереть до гладкости, положить 4 яйца, соли, 2-3 ложки сметаны, мелкого сахара, немного муки, разделать на столе, слегка посыпанном мукой, плоские лепешечки, влить на сковороду 1/2 стакана растопленного масла, поджарить сырники с обеих сторон.

Нашинковать капустные листья, полить простоквашей, добавить рубленые яйца, мелко нарезанный зеленый лук. Малина требует крайней осторожности Ягода эта нежная и при нарушении сроков стерилизации мо-1 ментально разваривается, Ш тогда вместо компота мол получить кашу. Затем сделать шарики диаметром 2 см, обвалять их в муке, окунуть в кляр и обвалять в молотом чили. Готовую кашу можно держать на водяной бане при 55-60 °C не более 20 минут. одинаковой величины картофелины сварить в кожуре до полу готовности. очистить, срезать у них верхушки, ложечкой осторожно вынуть середину. нафаршировать картофелины приготовленным грибным фаршем, накрыть срезанными верхушками, уложить в кастрюлю, облить грибным бульоном, заправленным маслом, накрыть крышкой и варить до мягкости. приготовление грибного фарша: мелко изрубить отваренные свежие грибы, поджарить в ложке масла мелко нашинкованную луковицу порея или репчатого лука, смешать его с грибами, положить четверть булки, тертый белый хлеб, яйцо, размешать хорошенько. фаршем начинить картофель, накрыть, обвалять в сухарях, уложить на сковороду, облить маслом и зарумянить до готовности Из яиц, сахара, муки, молока и сметаны, с добавлением соли, замесите тесто. Края теста защипните. Добавить приправы по вкусу и поставить на полчаса в холодильник. Коньяк и ликеры смешать на льду в шейкере и процедить в коктейльную рюмку.

Добавить капустную смесь, приправить солью и перцем. В горячий жир выложите мясо и обжарьте на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, посолите, поперчите. Перед самым отпуском опустить в бульон 2 маленькие кочна капусты, разрезанные каждый на 4 части и отдельно отваренные в бульоне. 3/4 фунта мякиша ржаного хлеба, мелко накрошенного, тушить в кастрюле под крышкой с двумя ложками масла, протереть сквозь сито, развести обыкновенным бульоном из 3 фунтов говядины и кореньев, перед отпуском влить 1 стакан мадеры или хереса. Вместо орехов в кутью можно добавить мак: 100 г спелых семян мака залить кипятком, выдержать до остывания, процедить, осушить тканью и растереть в ступке или измельчить в миксере. Через сутки перец переложить в баллоны, залить выделившим­ся соком.

Ядрышки лесных орехов измельчите, зубчики чеснока почистите и мелко нарубите.

На них укладываем порезанные дольками помидоры и яйцо, перчим, солим, поливаем майонезом, посыпаем зеленью. Выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями, и выпекать в жарочном шкафу при температуре 180 °C 30-40 минут.

Версия для печати »