Оплата:  

Рулетики из фиников и манной крупы

[8 июля 2009]  Голландская кулинария

Нарежьте булки пополам, внутрь положите П. Затем каждую половинку разрежьте на 3-4 кусочка. Смешать с яйцами, сахаром, миндалем и разрыхлителем. Развести мацун.

Промытые вишни без плодоножек положить в бутыль с широким горлом, засыпать сахаром до горловины, по­крыть марлей, обвязать и поставить на солнце на 30-49 дней. Когда яйца начнут густеть, посыпать, мелко нарезанным зеленым луком. Закупоренные бутылки установить в прохладное место. Длительное хранение бульона в горячем состоянии значительно ухудшает его качество, поэтому рекомендуется свежесваренный бульон охлаждать и хранить в закрытой посуде в холодильнике или на льду. Каперсы отжимают от рассола, у оливок удаляют косточки. Есть горячим.

Сушеные фрукты хорошо промыть, залить теплой кипяченой водой и дать им разбухнуть. Полученную массу протирают через сито и в эмалированной кастрюле уваривают на 1/3 первоначального объема.

Раскрошите и вымесите творог вместе со специями и зеленью до получения однородной массы. Для заправки взбейте венчиком укскс, масло, соль и перец. Вместо помидоров можно использовать отваренные в соленой воде маленькие патиссоны.

Тесто поставить в теплое место на 40 минут. Постепенно всыпать смешанную с питьевой содой просеянную муку, положить тертую лимонную цедру и тщательно смешать. Один корж мелко искрошить и посыпать верх торта.

Скатать большой ком, обвалять его в крошках, слегка обжарить в жире той стороной, которая при подаче на стол будет верхней.

Котлеты гарнировать гороховой кашей, тушеной свеклой или брюквой, зеленью. Растопить оставшееся масло, всыпать муку и перемешать.

Для пробы опустить одну клецку в кипящую воду и, если тесто окажется жидким, подсыпать в него еще сухарей, после чего опустить клецки в кипящий бульон, довести до готовности и вынуть шумовкой па блюдо. Засыпаем в кипящую воду, варим, пока рис не размягчится, откидываем на металлическое сито, промываем холодной водой. В готовую мезгу добавьте 1 кг сахара, немного дрожжей, так как черника с трудом дает сок, и оставьте на сутки. Затем поместить массу в кастрюлю, влить куриный бульон, добавить оставшуюся половину лука, имбирь, накрыть все это подготовленными листьями салата и поставить на сильный огонь.

Перед подачей на стол посыпать луком. Зелень промыть и измельчить. В просеянную муку добавить растопленное масло, 3/4 стакана воды, 2 ст. ложки коньяка или водки, соль, сахар и замесить тесто.

Тушите вместе в течение 2 минут. В маленькой миске растворите в рисовом уксусе сахар и соль. Эту капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареному мясу. Добавить колбасный фарш, перец и тщательно перемешать полученную массу. За 5 минут до окончания варки добавить нарезанный зеленый лук. Уложить куски на мелкую тарелку, за­полнить фаршем, обровнять ножом. Когда рис остынет, добавить в него муку, яичные желтки и ром. Предварительное брожение должно продолжаться 2 т дня, после чего бочки необходимо поместить для дальнейшего дображивания на холод. Пассерованный топинамбур смешать с отварным рисом и измельченными яйцами, посолить.

Версия для печати »