Оплата:  

Напиток кофейно-ванильный

[13 января 2010]  Голландская кулинария

Тесто раскатать в две лепешки (толстую и тонкую). Ложку толченого имбиря перемешать с сахаром, развести в настоянной водке. Полученное пюре вместе с соком, образовавшимся в процессе бланширования, помещают в эмалированный таз и уваривают на слабом огне до уменьшения объема в два раза при непрерывном помешивании, не допуская пригорания. Бульон варят около часа на слабом огне. Остудить, вылить на застывшее малиновое желе. Добавить по вкусу корицу, гвоздику, молотый перец, соль. Голову, плавники, кости, хвост и, если есть, икру и молоки сложить в кастрюлю, залить 4-5 стаканами холодной воды, добавить луковицу, морковь, лавровый лист, крупно истолченный черный перец, посолить по вкусу и поставить варить, закрыв крышкой, на небольшой огонь. Однако избыточное потребление свекольного сока в чистом виде может вызвать слабительное действие, головокружение, тошноту. Удалить сердцевину из груш, нарезать их дольками, положить в кипящую воду с корицей, добавить ревень и настаивать под крышкой в течение 5-10 минут. У каждой части с одного конца сделать крестообразный надрез до половины, смазать место среза растительным маслом и обжарить в горячем жире, чтобы эти прорезанные части раскрылись. Добавить соль и красный молотый перец. Загните две оставшиеся стороны первого теста: одну на­верх, другую вниз - и вновь прой­дитесь скалкой, формуя прямо­угольник толщиной примерно 4 см. Тушить на слабом огне до полного выпаривания жидкости и готовности риса. Залить заправкой капусту.

Готовое тесто разделить на несколько частей.

Лимон разрежьте на две половинки: одну отложите, из другой выжмите сок в неметаллическую посуду, а цедру проверните через мясорубку. Свежие шампиньоны отвариваем с добавлением лимонного сока и соли. Но если у вас нет такой возможности, то попробуйте брожение на диких дрожжах, некоторое количество которых всегда находится на поверхности плодов и ягод. Мясо вынуть.

Временами осторожно перемешивайте, чтобы они не прилипли ко дну. Подавать надо сразу же, так как в холодном виде это блюдо невкусно, а разогретый шашлык будет жестким. Поставить остывать, прикрыв салфеткой. Места с повреждениями, плодоножки вырезать. Уксус и вино не добавлять, т.к. помидорный сок итак кислый, тем более что и лука и помидоров чем больше, тем лучше. Тушку вымыть, обсушить. Чеснок очистить и истолочь с солью.

Затем уложить на баклажаны слоями перец, кабачки, помидоры, влить оставшееся растительное масло и тушить в течение 10 минут.

Кальмары промыть, очистить, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать соломкой. Такое желе можно приготовить из апельсинового или яблочного сока, добавив хорошо отжатые дольки консервированных мандаринов.

Они должны быть бледно-желтого или рыжеватого цвета. Между тем растереть стакана 1,5 черного хлеба, 1/4 фунта растопленного чухонского масла, положить 10 штук горького толченого миндаля, цедру лимонную, 1/4 стакана сахара, мелко истолченной корицы, 2-3 гвоздики.

Фаршированный батон туго завернуть в марлю или целлофан, положить на несколько часов в холодное место. Ножки грибов отрезают и используют для приготовления какого-либо другого блюда. Добавьте растительное масло. Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать кружочками. Подать с отварным картофелем.

Приготовить соус. Вмешать в тесто рубленые орехи и цедру лимона. Добавьте сливки и тушите до загустения, 5-7 мин. Оформить взбитыми сливками, кусочками фруктов и печеньем.

Версия для печати »