Оплата:  

Котлеты по-гречески «Поцелуй Афродиты»

[17 октября 2009]  Голландская кулинария

Соль, сахар и растертый чеснок добавить за 10 мин до конца варки. Затем немного остудить.

Ликер, вино, коньяк и лед перемешайте в шейкере. Замочите в теплой воде изюм. Подавать горячими. Через 10-15 минут вбейте туда яйцо, вылейте растопленное масло, всыпьте сахар, соль и замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и к стенкам посуды, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Так как вы готовите настоящее рагу, то необходимо разнообразить его мясной состав. После этого подготовленную массу переложить в салатник, залить майонезом и украсить кружками сваренного вкрутую яйца. Добавить изюм и цукаты. Размешать. Лук очистить и нарезать кубиками. Перемешать их с кубиками вареного картофеля и огурцов. Фасоль соедините с луком, добавьте зелень, перемешайте. Вырезку с удаленными сухожилиями нарежьте ломтиками поперек волокон, отбейте тяпкой и нарубите маленькими брусочками. Подавая на стол можно посыпать тмином - по желанию. Наколите на вилку половинку лимона без ко­журы и перемешивайте ею сахар с маслом. Смазать форму, на дно положить пергаментную бумагу.

Рис перебрать, промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду (3 стакана воды на 2 ст. ложки риса) и варить до готовности. Грибы перебрать, промыть и пожарить до золотистого цвета на сливочном масле. Получившейся массой наполнить с горкой белки. Смешать в стеклянной посуде молоко, сливки, ваниль, сахар, соль и крахмал, довести за 2-3 минуты до кипения. Рыбу вымыть, удалить влагу салфеткой, разделить на порционные куски, посыпать солью и перцем, смазать маслом. Затем наливку профильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.

Иногда добавляют томат-пюре или соус томатный, сметанный. Приготовить маринад, тщательно смешав все составляющие.

На каждый кружок положить фарш из щуки, а на него - тоненький кусочек семги. Размягчить сливочное масло, растереть с сахарным песком. Фаршируем подготовленные овощи. Полученную жидкость отцедить, отфильтровать и добавить сироп. После выстойки в таз добавляют остальное количество сахара (400 граммов на 0,75 стакана воды) и варят варенье до гтовности. Когда размякнут, влить размешанные с сахаром и молоком яйца, легонько поднимая яблоки ножом снизу, чтобы масса затекла внутрь, и выпекать. Когда варенье закипит, снимите с огня и дайте ему остыть. Вместо ливерной колбасы можно использовать другие сорта колбас, мясной фарш, вареное мясо или творог. Все овощи варим без соли. ) Листья зеленого салата моем, режем полосками. Груши очистить от кожуры и нарезать ломтиками, у абрикосов удалить косточки, клубнику перебрать. Яйца сварить вкрутую, нарубить. Вырезку вымыть, обсушить, обмазать горчицей, завернуть в фольгу. Через 5-10 мин до­бавить муку и жарить еще немного, после чего пере­ложить в бульон. Сверху посыпать панировочными сухарями очень тонкого помола и поставить на паровую баню на 1 ч.

Подавая, осыпать мелким сахаром, тертым о лимонную цедру, или подать к ним варенье. Нарезать их соломкой и сварить в подсоленной воде. Концы квадрата соединить над бананом, выложить на смазанный маслом противень. Добавить ломтики помидоров или томат-пюре и мелко порезанные грибы. Суп заправить уксусом и сахаром по вкусу, украсить измельченной зеленью укропа. После этого равномерно распреде­лить баранину по горшочкам, сма­занным жиром, добавить овощи, посолить, плотно закрыть крышка­ми, поставить в духовку и тушить на умеренном огне около получаса.

Версия для печати »