http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/sok-chernoplodno-ryabinovyy-s-myakotyu.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/solenye-ogurtsy.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/solenyy-chayot.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/solyanka-rybnaya.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/sous-bearnez.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/sous-beshamel.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/sous-iz-avokado-i-tomatov.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/sozvezdie-veroniki.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/spagetti-s-pomidorami-i-syrom.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/sufle-iz-persikov.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/sup-dvuhtsvetnyy.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/sup-iz-baraniny-s-ogurtsami.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/sup-iz-belyh-gribov-s-kabachkami.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/sup-kartofelnyy-kislyy.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/sup-kartofelnyy-s-makaronami-i-syrom.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/sup-molochnyy-s-risom-i-yablokami.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/sup-pyure-iz-kukuruzy.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/sup-pyure-iz-repy.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/svinina-gril-naturalnaya.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/svinina-v-pivnom-teste.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/svinye-poloski-v-klyare.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/telyatina-s-kapersami.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/tort-zhele-ptiche-moloko.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/tost-s-krabami.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/treska-po-angliyski.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/tsukaty-iz-korok-limona.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/tsyplyata-s-fruktami.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/tushenaya-kapusta.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/tushenoe-myaso.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/tvorog-so-smetanoy.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/uha-burlatskaya.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/uha-s-kartofelem-i-pomidorami.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/uha-s-pelmenyami-iz-ryby.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/utka-farshirovannaya-s-pechenym-kartofelem.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/varene-iz-terna.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/vareniki-s-nachinkoy-iz-belyh-gribov.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/varenuha.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/venegret.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/vinegret-s-soevymi-bobami-i-gribami.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/vishnevaya-nastoyka-1-variant.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/yablochnaya-priprava-vzvar.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/yablochnye-dolki-v-karameli.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/yaichnitsa-s-baklazhanami.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/yaichnitsa-s-fasolyu.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/yaytso-v-vodke.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/yunona.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/zagadka-severa.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/zakuska-iz-tvoroga-s-redisom.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/zakuska-solntse-v-avoske.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/zakuska-tsarevna-lyagushka.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/zalivnoe-iz-yaits.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/zapechennyy-pashtet-iz-pechenki.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/zavtrak-vetnamtsa.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/zemlyanika-klubnika-v-soke-krasnoy-smorodiny.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/zharenye-griby.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/zharenye-kurinye-potroha.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/zharenye-ovoshi-s-pshenichnoy-krupoy-i-zelenyu.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/zharkoe-iz-kopchenoy-kuritsy-s-gribami-i-marinovannym.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/zharkoe-iz-krolika-s-gribnym-sousom.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/zharkoe-iz-svininy-s-kleverom.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/zharkoe-zayats.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/zhele-rubinovoe.html
http://www.historymagazine.ru/shvedskaya-kulinariya/zhyulen-iz-kalmarov.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/apelsinovyy-mors-s-koritsey.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/baba-na-skoruyu-ruku.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/bahchisarayskiy-fontan.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/baklazhany-tushennye-s-lukom-po-kitayski.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/banany-v-sirope-iz-vina-po-dominikanski.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/baranina-zapechennaya-s-yaytsami-i-ovoshami.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/bifshteks-aromat.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/bifshteks-iz-syrogo-myasa-s-yaytsom.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/bitochki-kartofelnye-s-ryboy.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/blinchiki-obychnye.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/blinchiki-s-gribami.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/bliny-pshenichnye-tsarskie.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/bliny-s-zelenym-lukom.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/bulochki-kartofelnye.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/bulochki-s-karamelyu-i-lesnymi-oreshkami.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/bulon-lyubitelskiy.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/bulon-ohotnichiy.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/buterbrody-s-lukom.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/buterbrody-s-pashtetom-iz-maslin.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/buterbrody-s-seldyu-salakoy.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/buterbrody-s-syrym-farshem-myaso-po-tatarski.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/chayot-s-yablokom.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/chebureki-po-uzbekski.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/chek-chek-shariki-iz-testa-v-medu.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/cherepashiy-sup.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/chorba-iz-kartofelya-i-svekly-po-rumynski.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/dushenina-s-pomidorami-i-sladkim-pertsem.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/dzygka-kasha.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/eskalop-iz-zaytsa.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/ezhevichnyy-dzhin.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/ezhiki-iz-yaytsa-dlya-detskogo-stola.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/farshirovannaya-kapusta-po-frantsuzski.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/farshirovannaya-shuka-otvarnaya.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/file-kur-zharenoe-s-tsvetnoy-kapustoy.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/finskaya-uha-kalakeitto.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/fiz-yuzhnyy.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/forel-otvarnaya.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/forel-zapechennaya-v-teste.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/gastronomicheskie-suhariki.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/glintveyn-yablochnyy.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/golubi-zharenye-ili-tushenye.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/gorohovyy-sup-s-kuragoy.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/govyadina-nashpigovannaya-vetchinoy.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/govyadina-rulet-tushenaya.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/gozinaki.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/gribnoy-vinegret.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/griby-po-derevenski.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/griby-tushennye-s-pomidorami.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/hachapuri-s-risom-i-myasom.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/horovu-oktemberyanskin.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/kabachki-farshirovannye-gribami-v-souse.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/kabachki-v-souse-so-slivkami.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/kambala-zharenaya-2-y-variant.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/kartofel-otvarnoy-s-zharenymi-gribami.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/kasha-mannaya-s-kokosovoy-struzhkoy.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/kebab-iz-svininy-po-bolgarski.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/keks.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/keks-s-yablochnym-sousom-i-spetsiyami.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/kerakan-s-kuragoy.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/kifta-shurpa-sup.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/kihelah-yaichnye.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/kofe-moskava.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/kofe-yamayka.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/kokteyl-abrikosovyy.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/kokteyl-morkovnyy.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/kokteyl-myatnyy.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/kokteyl-naslazhdenie.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/kokteyl-s-molokom.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/kokteyl-s-napitkom-fanta.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/kokteyl-utrenniy.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/kompot-iz-sushenyh-yablok.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/konservirovanye-pomidory-ochishennye-retsept-1.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/konservirovanye-pomidory-v-zhele-po-latyshski.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/korzinochki-pesochnye-s-abrikosami.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/kotlety-k-uzhinu.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/kotlety-svinye-otbivnye.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/krem-slivochno-yaichnyy-s-zhelatinom-osnovnoy.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/krucheniki.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/kukuruznyy-dzho.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/kuritsa-s-chernoslivom.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/kuritsa-v-yaytse.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/lecho-po-domashnemu.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/lepeshki-iz-syra.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/limonnyy-sherbet.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/lyagushata.html
http://www.historymagazine.ru/shveytsarskaya-kulinariya/makarony-s-gribnym-sousom-i-vetchinoy.html
Оплата:  

Колбаса кровяная закарпатская

[2 января 2010]  Голландская кулинария

Рыбу вымыть, разрезать на порционные куски и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, 6-7 минут. Орехи порубить (8 штук отложить для украшения). Перед подачей добавьте газированной воды.

Куриное филе нарезать на куски средней величины. Кипятить 5 мин, разлить в стерильные банки, поместить в них веточки эстрагона и закатать. Вишню моют в горячей воде, удаляют из нее косточки. Перед подачей на стол блюдо можно смазать разведенным Очистить от старых листьев шпинат, нарезать полосками длиной 3 см, проварить в кипящей воде и вынуть.

Разложить кусок мяса на разде­лочной доске, одной рукой прижать мясо, другой - сделать надрез вдоль (ближе к низу куска на одну треть). Для отделения остатков пригоревшей кожицы промыть в небольшом количестве прокипяченной и охлажденной до 45 °C воды, дать ей стечь. Через 2-3 недели капуста готова к употреблению. Добавить горошек и варить 15 минут. Отдельно обжаривают лук, морковь, петрушку, репу или брюкву. Оставьте смесь слегка остыть.

Сформовать небольшие лепешки, жарить на растительном масле.

Все компоненты смешать и подать в коктейльной рюмке. Яйца, разбитые целиком, растирают с сахаром до исчезновения крупинок, ставят на слабый огонь и взбивают веничком, не доводя до кипения, пока масса не увеличится в объеме в 4-5 раз. Последующие приемы те же, что и при варке с настаиванием в сиропе.

Перед подачей заправить майонезом. Во время варки можно добавить лимонную или виннокаменную кислоту (1 - 1,5 г на 1 кг протертой массы и сока) или же варить боярышник с кислыми ягодами.

Помимо яблок всыпать в жидкое тесто: 2 чайные ложки корицы, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха . Горячее желе профильтровать через сложенную в три слоя марлю, разлить в сухие прогретые банки небольшой вместимости (до 350 мл) и не пастеризуя герметически укупорить.

Овощную смесь выложить на зеленые листья салата, а сверху посыпать зеленью петрушки и укропа. К готовой рыбе подают отварной картофель, квашеную капусту, ржаной хлеб.

Сало нарезать кубиками по 1,5 см. Осторожно опустить в кипяток рыбу и варить на слабом огне 40 минут. Для проведения молочнокислого брожения выдержать 2-3 дня при комнатной температуре, а затем поставить в помещение с температурой 6-8 °C. Варить под крышкой при частом помешива­нии 2 часа.

Когда брожение опары закончится и тесто станет рыхлым, тогда можно по желанию сделать из него: калачи, ватрушки, пирожки, рожки или другие дрожжевые изделия. Сельдь почистить, удалить кости, мелко порезать (размять в пюре), добавить мелко порубленное яйцо, мелко порезанный лук, растолченный картофель, сметану. Мясо с ножек и грудку нарезать на тонкие полоски толщиной 1 см, остальное мясо вместе с печенкой и желудком пропустить через мясорубку.

Осушите.

Взбить в крутую пену белки и осторожно замешать тесто. Поставьте на час в холодильник. Разлить в бутылки или кувшины, положить по кусочку срезанной корки, плотно закрыть и вынести на холод. Готовьте каждый бутерброд по отдельности. Тимьян, майоран и петрушку вымойте, обсушите, порубите и добавьте к хлебу вместе с яйцом, остатками мяса, солью и свежемолотым перцем. Фарш заверните в виноградные листья, придав изделиям конусообразную форму. Подавайте мясо с соусом, который образовался в фольге при запекании, добавив горчицу. В маленькую кастрюльку вылить желтки, растереть с сахаром, добавить сливки.

Сельдерей помыть, нарезать соломкой, засыпать сахаром, полсдать, когда он даст сок. Подавая, полить свежим растопленным маслом. В это время на разогретом жире или маргарине пропустить мелко нарезанный репчатый лук, тертую морковь, болгарский перец, томатную пасту или протертые помидоры.

Очищенную морковь нарезают на кружочки толщиной 4-5 мм или кубики.

Версия для печати »