Оплата:  

Капуста отварная

[4 июля 2009]  Голландская кулинария

Чтобы придать салату пикантный вкус, добавляем соль, перец и немного сахара.

Потроха и печень протереть через сито, добавить грибы и размягченное сливочное масло, посолить по вкусу. Помидор, яблоко без сердцевины и огуреи нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Тесто раскатаем в пласт толщиной 3 мм и вырежем квадратики 15 х 15 см.

Время выпечки: около 20-25 минут. Когда сусло остынет, его процеживают и добавляют 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сухой горчицы и доливают кипяченой остуженной водой до 10 л. Добавить немного воды.

Сухари проворачивают через мясорубку, затем через нее же -фасоль (но не смешивайте). Приправьте солью, лимонным соком и измельченной зеленью. В салатнице перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, при подаче украсить салат свежей мелко нарезанной зелень. Когда масса загустеет, добавить творог, прогреть, разложить в порционную посуду, охладить.

Выкладываем овощи в миску.

Добавить соль, перец и мелко нарезанную зелень укропа, взбить миксером до пышного состояния, вмешать сливочное масло. Томить 30 минут, после чего добавить оставшееся масло. На металлическое или керамическое блюдо овальной формы положить рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне с добавлением томата-пюре, на нее 2-3 готовых жареных биточка из телятины, залить биточки густым сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь. Смешать и варить до густоты 250 г сахара, 5 белков, 200 г молотых орехов (миндаля или лесных орехов) и 4 дольки растертого на терке шоколада.

Все апельсины нарезать тонкими ломтиками, слегка раздавить с сахаром, залить кипяченой водой, добавить отжатый из лимона сок или лимонную кислоту и растертые с сахаром дрожжи. Ягоды перебрать, промыть, засыпать сахаром, залить кипятком и варить в течение 7-10 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и посыпать тушеным луком. Подготовленное тесто раскатать, пласт толщиной в 1 мм нарезать лентами шириной 8-10 см, выложить на одну ленту шарики из готового фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга. Пельме­ни опустить в кипящую подсолен­ную воду и варить до тех пор, пока они не всплывут.

Положить в борщ нарезанные листья свеклы, очищенные и измельченные кабачки, помидоры, картофель, зеленый лук, сельдерей, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и довести до готовности.

К этому салату можно подать постную сырокопченую ветчину и белый хлеб.

Филе без кожи припустите с небольшим количеством воды и солью до готовности, охладите.

Добавить к булочкам. Добавить сахар, сливочное масло, ванильный сахар, сметану и хорошо перемешать. Разбейте яйца и осторожно отделите белок от желтка. Сливки взбейте и добавьте в массу. Залить этим рассолом рыбу, банку укупорить полиэтиленовой крышкой. Подавать с жареным картофелем и приготовленной на паре морковью. При подаче на стол яичницу можно посыпать красным перцем. Намочите салфетку в кипятке, отожмите и разложите на нее готовую мясную массу, перевяжите салфетку шпагатом таким образом, чтобы зельц был немного стянут. Брынзу (или другого острого овечьего сыра) вымачиваем в кипятке, пока вода не остынет, смешиваем с яйцами, размягченным маслом, мукою и измельченными грецкими орехами, солим, перчим по вкусу, формуем печенье и выпекаем в духовке до румяного цвета. Соус подают к свинине, поросенку, языку, рулету.

Версия для печати »