Оплата:  

Фаршированный креветками чернослив

[23 августа 2009]  Голландская кулинария

Морковь нарезать соломкой толщиной со спичку или натереть поперек на терке для корейской морковки.

На крупной терке натереть сыр, посыпать им запеканку.

Картофель очистить и сварить до полуготовности.

Поставить таз на слабый огонь, довести массу до кипения, отставить и дать постоять. Картофель очищают, кладут в кипящую воду, варят до готовности, затем клубни вынимают и разминают вилкой. Свежие сардины очистить, удалив головы и жабры, разделать на филе, разрезав пополам вдоль спинки и удалив хребтовую и реберные кости. Массу посолить и тщательно вымешать. Добавить в соус нарезанные помидоры, влить красное вино, приправить по вкусу. Перед подачей к столу украсьте курицу веточками петрушки или любой другой зелени, а по краям кушанья тоже разложите оливки.

Продолжать мешать, чтобы крупа полностью растворилась без комков. Приготовление фарша. Не размешивать. Разлить суп в тарелки, положить в каждую по ломтику поджаренного белого хлеба, посыпать хлеб натертым сыром (3/4 стакана), накрыть. Ящики с грушами выставляют на ночь в проветриваемое место, под навес, а в предутренние часы заносят в хранилище. Положить на сковороду узкие полоски куриного филе и слегка обжарить, пока не побелеет (около 3 мин).

В металлической кастрюле (чтобы не подгорело) вскипятить молоко, предварительно добавив в него 2 щепотки соли и несколько кусочков шкурки лимона. После расстойки жарить порци­ями в разогретом топленом или ра­стительном масле. Добавить мелко нарезанный укроп, соль, подсолнечное масло, лимонный сок и перемешать. Перед подачей охладить. Запекайте в горячей духовке, пока не расплавится сыр. Нарезать и отварить картофель почти до готовности. В большую миску просеять манную крупу и муку, добавить соль и топленое масло, растереть между ладонями. Отделить листья базилика от стеблей. Из охлажденного риса вылепить брусочки. Готовым тестом наполнить кондитерский шприц. Рыбу разложить по тарелкам, полить соусом, в котором она тушилась, и украсить листиками петрушки.

Затем отваренные овощи протрите через сито и сложите в отдельную кастрюлю, залив получившееся пюре бульоном, в котором они варились. Выложить овощи и базилик на тесто, сверху полить яично-сливочной смесью. Тушите на слабом огне без добавления воды 30 минут. Мякоть цитрусовых соединить, слегка размять, чтобы выделился сок, добавить яблоки и перемешать.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать на нем овощи в течение 6 минут; снять с огня. Нарезать дыню небольшими кубиками, положить в посуду и засыпать 10 г сахара.

Из вина, лимонного сока, натертого лука, измельченного лаврового листа, перца и соли приготовить маринад и выдержать в нем сутки тонкие ломтики печени (лучше всего телячьей). Довести до кипения.

Обжаренное мясо переложить в керамический горшок, добавить томат-пюре, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, дольку чеснока, посолить, влить виноградное вино, 2-3 столовые ложки мясного бульона и, покрыв горшок крышкой, тушить в течение 1 часа. Духовку разогреем до 200 градусов. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо вместе с кореньями тушить до полуготовности, затем пропустить через мясорубку, добавить спассерованный лук, яйцо, толченые ягоды можжевельника, молотые пряности и соль. Зарумяненный бисквит выложить на доску и вместе с бумагой круто завернуть рулет так, чтобы бумага осталась сверху. Смешать овощи с рисом, приправить, разложить по порциям и подавать на стол. Если в тесто хотят положить орехи, миндаль или цукат, то их добавляют при замесе. Взять 20 штук вымытых шампиньонов, очистить с них кожицу, опустить их в 1/4 стакана бульона, выжать сок из пол-лимона, вскипятить 2 раза, вынуть шампиньоны ложкой на стол, нашинковать их тонко, положить в соус, вылить туда же соус, в котором они варились, посолить, вскипятить, облить суфле, в середину положить пюре из сельдерея. 3-4 рябчика очистить, нафаршировать мелко истолченными сухарями, растертыми с лимонным соком и маслом, зашить их, обложить кругом тонкими ломтиками шпика, обвязать бумагой, намазанной ложкой масла, жарить на вертеле, поливая маслом.

Версия для печати »