Оплата:  

Утка маринованная запеченная

[20 декабря 2009]  Французская кулинария

Пирог этот может стоять более месяца в холодном месте; подавая, надобно только подогреть его. 1 фунт очищенного сладкого миндаля мелко истолочь в ступке, прибавляя понемногу воды; переложить в каменную чашку; 1 фунт мелкого сахара, 6 лотов свежего несоленого масла, цедру с 0,5 лимона, мешать хорошенько, вбивая по одному 13 желтков. Затем опустить кусочки рыбы, пряности, соль и варить до готовности. Сверху салат украсить измельченной зеленью петрушки. Положить на слой майонеза. Рулет нарезать кусочками толщиной 2 см и полить соусом.

Рис замочить в теплой подсоленной воде на 6-8 часов. После этого рыбу выпотрошить, удалить кости и срезать острым ножом всю мякоть.

На 6-8 порций потребуется: - 100 г семян подсолнечника; - 75 г цельнозерновой муки; - 15 г дрожжевых хлопьев; - 2 ст. ложки лимонного сока; - 25 г сливочного масла или маргарина; - 2 моркови; - 1 картофелина; - 1 веточка сельдерея; - щепотка сушеного шалфея; - 1 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна; - 1 1/2 ч. ложки сушеного базилика или пучок свежего базилика; - 1 ч. ложка соли; - 250 мл теплой воды; - смесь перцев.

Сколько раз, наверное, вам хотелось удивить гостей эти традиционно русским блюдом, но. Фарш сделайте из полученной мякоти репы (потушите до готовности), спассерованного, мелко нарезанного лука, измельчен­ных вареных грибов, вареного риса.

Добавить шафран.

Когда он остынет, сварите в нем филе судака. Переложите салат в мелкое сервировочное блюдо и украсьте, присыпав сверху красным перцем, зеленью петрушки, молотым тмином и кунжутом. В половник по одному отобьем яйца, так же по одному дадим соскользнуть в горячий суп.

Выло­жите салат на отдельные тарелки. От этого торт не потеряет своего товарного вида, даже наоборот, будет выглядеть интереснее В классическом варианте «Захерторт» прослаивается абрикосовым конфитюром, но вы можете поменять его на любой фруктовый или ягодный. Чтобы утка не была сухой и не обгорела, через каждые 10 минут ее следует обливать образовавшимся в противне соком. Для приготовления соуса в оставшуюся часть растопленного сливочного масла кладут муку, вливают бульон и сливки, добавляют томатную пасту, сыр, перемешивают и варят соус до загустения на медленном огне. Кипятить суп, пока мясо не станет мягким (3 с половиной -4 часа). Цедру, снятую с лимона или апельсина, мелко шинкуют, заливают горячей водой, слегка кипятят и оставляют на 3-4 часа для настаивания, затем процеживают. Соединить лук, грибы, чеснок, томатную пасту, хмели-сунели, добавить растительное масло, перемешать. Добавить сливочное масло. На гарнир подать зеленый горошек, стручки фасоли, зелень. Помидоры вымыть, срезать верхушки и аккуратно вынуть мякоть. Тушу оленя надо разделать как говядину.

Для самостерилизации банки накрывают сверху полотном до охлаждения. Масло посечь с мукой, добавить протертый через сито сыр, желток, замесить тесто и вынести его на холод, через 10-15 минут раскатать, посыпать мукой, сложить конвертом и снова вынести на холод. Выложить на блюдо и снова полить апельсиновым соком.

Куриную грудку сварить без со­ли до смягчения и отделить волокна. Настаивать водку на яблоках несколько дней, добавить сахар, мед, воду по вкусу. Закрыть крышками и тушить в разогретой духовке до готовности. Затем накрыть посуду крышкой и дать постоять около получаса. Итальянский соус подается к жареному мясу, домашней птице и дичи. Коптить холодным способом. Костный бульон заправить пассерованной мукой, добавить сваренный рассыпчатый рис, посолить и прокипятить. Навагу очищают, потрошат, солят, обмакивают в яйца, обваливают в сухарях или муке и жарят в масле на сковороде, поворачивая на обе стороны. Растительное масло соединить с чесноком и имбирем и довести его до кипения. Форель нарезать кусочками 5-7 см шириной, посолить. Баранья саздырма - стойкий и вкусный продукт. Выпекать в духовке до золотистого цвета.

Версия для печати »