Оплата:  

Тушеная баранина с овощами

[4 декабря 2009]  Французская кулинария

Очищенный картофель и огурец нарезать кубиками. Ког­да стечет вода, равномерно разло­жить их в глиняные горшочки, за­лить горячей водой, процеженным бульоном или овощным отваром и варить в духовке или на плите в те­чение 40 минут, убавив после заки­пания огонь.

Такие бутерброды можно подать в качестве холодной закуски.

Потом из картофельного теста делаем лепешки и укладываем в самую их середку грибную начинку. Замесить тесто из 175 г муки, 60 г сахара, сливочного масла, нарезанного кусочками, желтка и лимонного сока. Из муки, творога и маргарина приготовить тесто и поставить на 1 час в холодильник. Мясо нарезают кусочками, посыпают красным молотым перцем, обжаривают в масле, смешивают со сладким перцем, помидорами, зеленым горошком и репчатым луком. Фарш выложить в форму, накрыть полосками перца. В казане вытопить немного сала и обжарить в нем мясо до полуготовности. Когда рис будет практически готов, положите орехи и финики, тщательно перемешайте, рис выложите на тарелку и подавайте к столу.

Овощи аккуратно снять с риса, рис добавить к луку, перемешать, сверху положить оставшееся сливочное масло или маргарин, нарезанные стружкой. Помидоры, огурцы, редис нарезать тонкими кружочками, лук - кусочками 1-2 см. Добавить бульон, сахар, куркуму, немного соли и варить на слабом огне 25 мин. Подавать со взбитыми сливками. Вновь выложить курицу в кастрюлю вместе с имеющимся соком. Лимон и апельсин нашпигуйте пряностями, надрежьте их с двух сторон и сварите в вине с сахаром и медом.

Промыть холодной водой и дать ей стечь.

Добавить муку, смешанную с 1 ст. ложкой масла. Сверху положить ломтики сыра.

Когда баклажаны будут готовы, горячими осторожно очистить от кожицы и разнять на длинные волокна. Добавляю туда же 350 граммов муки, треть стакана очень холодной воды, пол чайной ложки мелкой соли и одну столовую ложку уксуса. Баклажаны отваривают, пересыпают мелко нарезанным чесноком, добавляют веточки эстрагона и листья черной смородины, пересыпают солью. Когда вода с картофелем закипит, добавить мелкую сушеную рыбу, лавровый лист, перец, соль и варить до готовности. В сковороде обжарьте лук и нашинкованную капусту. Овощи уложить сло­ями на листья салата, полить заправкой, посыпать руб­леной зеленью и украсить дольками вареного яйца и мас­линами. Затем разделите массу на порции и придайте каждой форму сосиски.

Выложите в смесь подготовленные персики и оставьте пропитаться на 2 минуты. Смешать 1 л морковного сока, 0,5 л сока облепихи, 0,5 л 30% сахарного сиропа. Затем вынимают грибы, промывают, режут, а отвар процеживают. Перемешивать до тех пор, пока помидоры не обжарятся, а затем прибавить очищенные и нарезанные соломкой грибы. Для вкуса клецки можно заправить перцем и порошком мускатного ореха. Муку поджарить с маслом до светло-желтого оттенка, понемногу, хорошо помешивая, развести ее горячим молоком, посолить и варить 5 мин. Отвар протереть через сито, затем смешать его с мелко нарубленными каперсами и очищенными анчоусами. Бараньи проходные кишки и сычуг промыть несколько раз холодной водой, вывернуть. Подавать с гренками из ржаного хлеба, натертого чесноком. Если масса будет жидкой, добавить 1-2 ложки панировочных сухарей.

Заправить все частью сметаны, оставив половину на оформление салата, посыпать сахаром. Вкусно, а главное - полезно. При подаче украсить салат зеленью, ломтиками яблок; цветками из яиц и ягод. Сдобный хлебец выпекать в горячей печи 1 час. Готовое варенье, независимо от способа варки, в горячем виде расфасовать в прогретые банки.

Выпекайте в форме две лепешки и дайте остыть.

Версия для печати »