Оплата:  

Слоеный торт с творогом

[16 июня 2009]  Французская кулинария

Готовую рыбу вынуть шумовкой, бульон процедить.

Отдельно приготовьте сироп для пропитки коржей (из 150 г сахара и стакана воды) и крем. Затем уменьшить огонь, закрыть сковороду крышкой и жарить еще 10 мин.

Добавить соду.

Когда смесь закипит, положить печень и обжарить, переворачивая несколько раз. Протереть через сито. В казанке или в эмалированной кастрюле разогреть 1 стакан манной крупы вместе со сливочным маслом (50-75г.) до пожелтения. Фриттата не нанесет особого урона бюджету, она готовится из того, что найдется в вашем холодильнике. В этот период пузырьки газа будут выделяться слабо, а в конце совсем исчезнут. Добавить яйца. Все очень просто: подготовить паровую баню (просто взять широкую кастрюлю, так, чтобы миска с омлетом полностью помещалась в нее, налить на дно воды и довести до кипения); яйца взбить с солью и специями; поставить на паровую баню и накрыть крышкой, готово - когда весь станет плотным. После выдержки варить до готовности. Орехи растолочь в ступке, чеснок растереть с солью, смешать, добавив подсолнечное масло.

Замаринованную рыбу обжарить на гриле по 5 мин с каждой стороны, поливая маринадом. Положите их на смазанный жиром противень, смажьте сверху белками, взбитыми с сахарной пудрой.

Лук нашинковать соломкой, обжарить до полу готовности, добавить томат-пасту, обжарить еше 5-7 мин, положить в бульон, добавить порционные куски крупной рыбы, соль, лавровый лист, перец, оливки и варить до готовности.

Варить полчаса на небольшом огне, воду слить. В конце добавить остаток белка, равномерно распределив его по количеству фаршированных яиц. Приготовить крем-сабайон (см. «Груши с сабайоном»), охладить его. Подать с салатом по выбору. Все осторожно перемешать, выдержать 30 минут и подать на стол, украсив листьями зеленого салата и поджаренными ломтиками белого хлеба. Сразу же подавайте.

Мясо залить холодной водой так, чтобы она его только покрыла, довести до кипения.

Сыр готов.

Масло с сахаром взобьем в пену, постепенно добавляя желтки.

Приготовить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать расстояться в течение 10-15 минут. Затем отлейте часть и смешайте с майонезом, остальное желе оставьте прозрачным. Охладите. Срезать филе с 1 индейки или 2 кур, очистить от жилок, мелко порубить, добавить 150 г сливочного масла, около 1/4 ч. ложечки мускатного цвета, соли, булку, намоченную в стакане молока, можно добавить 1 яйцо. Разновидности фондю: с зеленью: к сыру добавить 1 ст. л. нарубленного зеленого лука и 1 ст. л. петрушки; со шпиком: к сыру добавить 3 ст. л. мелко измельченного шпика. Добавить яйца, масло (или маргарин) и молоко. Положите в нее кусочки курицы и жарьте в масле, часто помешивая, пока она не обжарится со всех сторон.

Горох или чечевицу перебрать, промыть и затем сварить на слабом огне.

Затем протрите массу через сито. Перчик чили разрежьте вдоль и пополам, все семена и промойте под струей воды, затем нарежьте тонкой соломкой и мелко нашинкуйте. Одновременно довести воду до кипения, посолить и опустить в воду спагетти. Посыпь стол мукой и натри мукой скалку. Лимон вымыть, нарезать дольками. Подавать на стол в горячем виде.

Голову, кости и молоки или икру варить в течение часа в небольшом количестве воды. Морского окуня отварите в соленой воде со специями, бульон процедите и охладите. Зрелые ягоды черники перебрать, промыть, поместить в эмалированную посуду, размять, полученную мезгу отжать под прессом. Скатать лаваш рулетом, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час. Сметану развести с мукой, влить в суп, помешать, довести до кипения. Джем считать готовым, когда капля на блюдечке при остывании немедленно загустевает.

Версия для печати »