Оплата:  

Щынэ гьэжьа (ягненок, жареный целиком по-черкесски)

[31 августа 2009]  Французская кулинария

Отварить свежий шпинат, протереть сквозь сито или взять консервированный шпинат-пюре, прибавить масла и проварить до густоты. Огурцы, яблоки тщательно помыть, очистить от кожуры, сердцевины, мелко нарезать, перемешать с сельдью, рублеными яйцами и луком. Застывшая карамель помогает сохранять филигранную конструкцию. Муку как следует размешать с яйцами, молоком и солью.

Яйцо сбить с 1 ст. ложкой воды и смазать тесто. Противень хорошо смазать маслом, выпечь 4 коржа. Кусочки цыплят обжарить в 4 ст. ложках масла, вынуть из сковороды и в том же жире потушить овощи. Все овощи смешать, добавить рис, растительное масло, специи.

Подготовленные овощи выложить на дно формы для запекания, посолить, поперчить и накрыть слоем макарон. Тщательно перемешать все компоненты. Добавьте соль, перец, корицу, натертый на крупной терке сыр. Томаты положите к грибам и грудинке, заправьте солью, перцем и душицей.

Когда остынут, поставить в холодильник.

Луковицы почистить и мелко порезать. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. (Внимание. Сырые яичные желтки отделите от белков и взбейте в пену. Продолжать готовить на среднем огне 10-15 мин. При желании можно украсить десерт взбитыми сливками, ванильным кремом или белками, взбитыми с сахаром. Затем добавить 2 яйца и заправить молотым черным перцем, корицей, гвоздикой и солью. Разрежьте пирог в длину на 5 частей. Маринад готовим на основе отвара, в котором мы варили поочередно овощи. Когда жидкость остынет, положите в нее семена базилика менглак, вымоченные в течение 10 мин в холодной воде, хорошо перемешайте и разлейте в формы. Также индейку можно поджарить и на вертеле. Пирог посыпать миндальными хлопьями.

Кабачки вымыть, очистить, натереть на терке (если семечки крупные, их лучше удалить). При подаче на стол положить в каждую тарелку по половине вареного яйца, ложку сметаны и посыпать укропом. Когда содержимое кастрюли закипит, убаньте огонь и варите суп па среднем огне 4-5 минут. Подаются перемячи горячими. Перед обедом кусочки этой баранины нанизывают на тонкие палочки, посыпают солью и жарят в кипящем жире, постоянно переворачивая, не давая подгореть. Лук очистить, мелко нарезать. Подавать горячей на гарнир к отбивным котлетам или тушеному мясу. Перед подачей на стол выньте из казана голубцы и снимите их с нитки. Подавать с измельченными грецкими орехами, чесноком и зеленью. Крупных ершей очищают, потрошат, промывают, кладут на решетку рыбного котла, заливают бульоном, добавляют лук, морковь, перец, белые коренья, лавровый лист и варят. Затем гуся положить на решетку и запекать еще в течение 30 минут. Нашинковать лук, перемешать с салатом,добавить грудинку с уксусом, перемешать все, украсить. Выпекать 30 минут. При подаче рыбу вместе с овощами уложите на блюдо и гарнируйте отварным картофелем. Тщательно промойте мидии под струей холодной воды с помощью щетки и маленького ножа. Кипение прекращайте, когда повидло из ложки не падает, а остается на ней. Банкам дают остыть и закрывают пергаментной бумагой или пластмассовы­ми, жестяными крышками. К столу паштет подавайте в охлажденном виде. 10 штук сушеных грибов вымочить в трех водах и варить до тех пор, пока они не размокнут. Свежие яблоки нарезать, сложить в глубокую посуду, добавить сахар, сливы, залить холодной водой и варить на слабом огне, периодически помешивая, 25 минут. При кипении при 102 °C джем снять с огня, горячим разлить в стеклянные банки и стерилизовать: поллитровые - 15 мин, литровые - 20 мин. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук очистим и нарежем колечками, морковь очистим, вымоем и нарежем тонкими кружочками.

Промытые ягоды рябины залить водой и варить до размягчения, протереть через сито или дуршлаг, отжать, а затем пастеризовать.

Выложить коржи на решетку и остудить полностью. Добавить взбитое яйцо, соль, перец. Готовый пудинг разрезать на порции, положить на подогретую тарелку и полить горячим соусом (фруктово-ягодным, молочным сладким), вареньем или сливочным маслом.

Версия для печати »