Оплата:  

Щи «Красные»

[28 июня 2009]  Французская кулинария

Листья зеленого салата отделите от сердцевины, помойте и уложите на лук. Приготовление соуса: смешать в равных пропорциях холодные майонез и кефир. В полученный сироп с желатином добавляем клюквенный сок, охлаждаем до комнатной температуры-, ставим посуду со смесью в таз со льдом или холодной водой и взбиваем веничком до пышной пены. Можно проводить расфасовку в банки с завинчивающимися крышками и хранить в прохладном месте. Поставьте на слабый огонь и, не прекращая взбивания, влейте горячий, очень крепкий натуральный кофе. Просеять гречневую муку.

Рыбное филе без кожи и костей промолоть на мясорубке вместе со шпиком и чесноком, положить сырое яйцо, манную крупу, соль, перец, тщательно перемешать. Тушить в духовке на медленном огне 1,5 часа. Готовый язык остудить, очистить от ниток и кожи, нарезать ломтиками поперек волокон. Разогреть 2 столовые ложки масла, добавить 2 дольки чеснока, хлебные крошки и все вместе обжарить. Добавить нашинкованный соломкой сладкий перец, кружочки помидоров, сметану, лавровый лист, соль.

Выварите в получившемся сиропе нарезанные кусочки тыквы в течение 5 минут с момента закипания. Закатать крышками и перевернуть вверх дном. Промыть в большом количестве воды. Ножки разрезать вдоль, отделить мякоть от кости, промыть, сложить в кастрюлю, разрубив кости на несколько частей, залить холодной водой выше уровня ножек на 4-5 см, прибавить на 4 ножки 2 моркови, 1 петрушку, 2 луковицы, 2-3 лавровых листка, 8-10 горошин перцу и варить на слабом огне 3-4 часа.

К столу готовый напиток подать сразу после приготовления.

Подайте с яичной лепешкой. Влить получившийся соус в спагетти и аккуратно перемешать вилкой.

Печенку сварить отдельно. Тут же снять кастрюлю с огня. Тушить примерно 2 часа до готовности риса. Положить в компотницу, перекладывая финиками (200 г), залить холодным сиропом, посыпать мелко шинкованной тонкой цедрой апельсина, вынести на холод. Сухую смесь залить крутым кипятком, перемешать, плотно закрыть посуду крышкой, сверху положить полотенце и настаивать 5 - 7 мин.

Выпекайте блинчики на сильно разогретой сковороде, смазанной маслом или жиром.

Посыпать зеленью (учитывать, что блюдо нужно будет пере­вернуть и его нижний слой окажется на верхним).

После этого, процедив, можно употреблять. Булку или батон нарежьте кружочками, замочите в молоке и обжарьте в масле с обеих сторон. В форму для запекания уложить слоями морковь, мясо и картофель. Желатин залить холодным апельсиновым соком, оставить набухать. Начинка: мелко нарезанный лук (можно обжарить). Слои переложить ломтиками мягких и отжатых от компота консервированных фруктов. Свежие огурцы одинакового размера хорошо вы­мыть и уложить в подготовленный баллон, на дно которого положена половина количества укропа и все остальные приправы.

При приготовлении периодически переворачивайте, сбрызгивайте маринадом. В вытопленном жире обжарить лук до светло-желтого цвета.

Опустите в приготовленную смесь кружочки ренкона и вымачивайте их в течение 20 минут. Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1 см, положить вместе с апельсиновыми дольками и цедрой в кофейный соус, осторожно перемешать и выложить на блюдо, в вазу или на тарелочки.

Перебрать и промыть груши (не использовать вяжущие), сложить в дубовый бочонок или подходящую эмалированную, керамическую или стеклянную посуду, залить до половины охлажденной кипяченой водой и поставить в холодное место (летом держать емкость обязательно на льду или в холодильнике, зимой - в погребе; если квас замерзнет, то испортится). Подавать горячими. Подавать к столу горячим. На посыпанном мукой ра­бочем столе раскатайте тесто в лист толщиной 6 мм, фор­мочкой вырежьте множество сердечек. Нектарины даже в быстром варианте можно заменить консервированными фруктами (персики, ананасы, вишни), свежей клубникой, замороженной или свежей смородиной, яблоками, крупными виноградинами, разрезанными пополам.

Версия для печати »