Оплата:  

Салат из моркови с квашеной капустой

[24 марта 2010]  Французская кулинария

Оба куска мяса разрежем в толщину посредине на еще более тонкие пласты, оставив около 2 см длинного края неразрезанными. Филе рыбы разделить на порции, слегка смочить лимонным соком или уксусом, посолить. Белки яиц мелко покрошить, а желтки растереть с частью сметаны, сахаром, горчицей и развести квасом. Гарнир подать отдельно, из следующего: картофель цельный натуральный, капуста, сваренная морковь или репа. Блюдо тушить 20-30 мин.

Все продукты сложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, добавить соль, варить 8-10 мин. и настаивать без нагревания с закрытой крышкой 8-10 мин.

Полученную смесь положить на середину грудинки, туго завернуть рулетом, перевязать нитками, положить на противень, обмазать маслом, долить воду (или бульон) и запечь в духовке, периодически поливая. Для гренков надо варить не рассыпчатую кашу, а так называемую размазню, иначе гренки будут разваливаться при жареньи. Петрушка, пастернак и сельдерей по своему минеральному и витаминному составу, а также благодаря наличию ароматических веществ, являются ценным пищевым продуктом. Жирную баранину (мякоть) вместе с зеленью киндзы (4 веточки) пропустить через мясорубку, затем добавить рис, толченый стручковый перец, толченые семена киндзы, имеретинский шафран, чеснок, сырое яйцо, репчатый лук (2 головки) и тщательно вымешать. У вас должно получиться чуть меньше, чем 3/4 стакана картофельного пюре. Смазать дно и стенки неглубокой кастрюли маслом, посыпать ее толчеными сухарями. Капусту нашинковать как можно мельче, положить в кипяток и варить 3-4 минуты. Посолите и поперчите. Мелко шинкованный лук поджариваем на растительном масле до полуготовности, добавляем порезанные томаты, пряности, сахар. Заправить выложенное на блюдо рыбное филе с овощами. Как только сыр расплавится, суп готов.

Каштаны очистить, обварить, снять кожицу, сложить в кастрюлю, положить гуда же 1/8 фунта масла сливочного, соли, 1 стакан бульона, 1/2 стакана красного вина, 1/8 фунта сахара, 1/8 фунта сухого бульона, варить, пока каштаны не сделаются красными. Муку спассеровать со сливочным маслом. Быстро герметично закупорить и поста­вить охлаждать.

Отдельно взбить масло с сахаром.

Перед подачей на сковороду с бифштексом подлить 1-2 ст. ложки крепкого мясного или костного бульона и прокипятить.

Зубчики чеснока очистить, растереть, добавить в натертую репу, заправить все майонезом, перемешать. Белки отделить от желтков. Опустить конверты в кипящую воду и, когда она вновь закипит, уменьшить нагрев. Смешанное вино будет иметь приятный золотистый оттенок и кисловатый вкус с ароматом груши и яблок. на дно глубокого сотейника положить тонкие ломтики шпика, на него - обжаренное мясо. засыпать репчатым луком, морковью и сельдереем, нашинкованными соломкой, посолить, добавить ржаной бородинский хлеб, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист и крупнодробленый черный перец. вновь уложить слой обжаренного мяса, овощи, ржаной хлеб и специи. все залить бульоном, чтобы он только покрыл мясо. сотейник с мясом поставить на плиту, а после того как бульон закипит, поместить на 2-2,5 часа в духовку. за 25-30 минут до конца тушения добавить сметану. готовое мясо подать вместе с овощами, шпиком и образовавшимся во время тушения соусом, посыпать зеленью. гарнир отварной картофель. Середину клубней удалить, заполнить подготовленным рыбным фаршем и закрыть сре­занными верхушками.

Через 30 минут после кипения зирвака, перед закладкой риса, в зирвак положить головки чеснока, предварительно срезав донце, но не счищая шелухи. Соус подается отдельно.

Разбавьте молоко кофейной чашечкой воды и нагрейте. Фасоль с мясом положим в огнеупорную посуду, добавим колбасу и баранину вместе с бульоном. Мясо промойте, сварите и нарежьте на крупные порционные куски. Капусту порезать, положить на дно салатницы. В конце припускания добавить нарезанные тыкву или кабачки, свежие помидоры, сметанный соус, чеснок и довести до готовности.

После сушки зелень нужно растереть в порошок через сито, уложить в стеклянную тару и закрыть. Тушить на слабом огне 15-20 минут, затем поставить в закрытой посуде в теплое место. Растереть помидоры и варить, пока кожица не сморщится. Затем положить нарезанный ломтиками отварной язык и на слабом огне дать кипеть 5 минут.

Версия для печати »