Оплата:  

Рулет с абрикосами

[15 июля 2009]  Французская кулинария

Турки не моют рис для пилава под струей воды, а кладут его ненадолго в подсоленную воду. Соль растворить в воде. Посолите, поперчите и выложите полученный салат на бутерброды. Сварите бульон, процедите его. Можно также приготовить начинку из половинной нормы грибов и одного стакана квашеной капусты. В полученную массу добавьте желтки и все еще раз перемешайте. Посолите и оставьте на 1 час, затем смажьте рыбу щеточкой оливковым маслом.

Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль и соду, добавить жир и растереть. Подают, посыпав зеленью. у щавеля оторвать черешки. щавель промыть, нарезать, положить в кипящую воду, варить, а затем охладить. свеклу сварить, очистить и нарезать маленькими продолговатыми кусочками. в охлажденный щавель положить нарезанную свеклу, очищенные и разрезанные на дольки огурцы, влить взбитую простоквашу, положить мелко нарезанную редиску, зеленый лук, укроп, сметану, соль и сахар. при подаче на стол в каждую тарелку положить по одному крутому яйцу, разрезанному на 4 части, и залить холодным борщом. к нему подать вареный картофель. Уложить шейку в форму. Луковицу испечь целиком в кожуре в духовке, затем мелко нарезать, смешать с остальными компонентами заправки в однородную массу. Все ово­щи отдельно слегка обжарить, сло­жить в огнеупорные глиняные гор­шочки, добавить разрезанные на четыре части помидоры, поставить в нагретую духовку и тушить на сла­бом огне 20-30 минут.

Тесто очень хорошо перемешать, раскатать, разделать с помощью специальных формочек печенье и выпекать на очень слабом огне. На присыпанной мукой поверхности раскатать выстоявшееся тесто пластом.

Слить сок в другую кастрюлю, процедить его через сито, а яблоки протереть. Добавить овощи за 25 минут до окончания приготовления, а помидоры - за 10 минут. Варите до готовности, залив 3-1 стаканами воды и добавив нарезанные лук и морковь. При подаче полить голубцы соусом, в котором они тушились.

Подготовленные ягоды положить в креманки или вазочки, залить теплым сиропом и дать настояться 30-40 минут. Когда масса начнет загустевать, можно добавить к ней несколько ложек свежей сметаны, размешать, выложить на тарелку и вынести на холод. Рулеты сверните и обвяжите ниткой.

Наполните овощи массой, выложите в форму и залейте рыбным бульоном.

Можно использовать также минеральную воду с добавлением кусочков льда. Полить любым соком консервированных фруктов (можно смесью разных соков). Подготовленные овощи уложить в салатник, полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью. Процедить в бокал. Для заправки возь­мите 2 столовые ложки сока лай­ма, рыбный бульон, растительное масло, горчицу, соль, перец, ко­ричневый сахар, кайенский перец и хорошенько взбейте. Рисовую кашу сварить, заправить ее маслом. Сливочное масло взбивается с четырьмя ложками измельченной зелени петрушки и укропа, с лимонной кислотой и солью.

Кипятим 5 минут, заливаем в банки, добавляем в каждую по чайной ложке 6%-ного уксуса. Вымойте абрикосы и удалите косточки. Затем несколько отварных кочешков отделить, остальные протереть через сито, положить в кипящий бульон, добавить стакан горячего молока и варить еще 50 минут.

Версия для печати »