Оплата:  

Клюквенный морс с медом

[19 марта 2010]  Французская кулинария

Яблоки положить в кастрюлю, залить соком и готовить на маленьком огне 5 мин.

Приготовить заварное тесто, тонко его раскатать, смазать маслом, покрыть яблоками, посыпать коринкой и изюмом, сахаром с ванилью. Компот вместе с сиропом разогреем, заправим 1 ст.л. кукурузной муки и вишневым ликером. Для приготовления творожной начинки взбить сливочное масло с сахаром в пену, примешать желток, затем добавить творог, крахмал и ром. Паровые котлеты приготовьте в специальной пароварке (лучше всего они подходят для детей начиная с девятимесячного возраста ). Залить рыбу и помидоры яично-луковой массой. Разложить листья салата на блюде. Через 8-10 дней выносят на хранение в прохладное помещение.

Сварите яйца вкрутую и нарежьте. Абрикосы промываем в теплой воде и удаляем из них косточки. Жарить на хорошо прогретой сковороде в большом количестве масла, переворачивая, до появления золотистой корочки. Пастеризовать при 95 °C: банки вместимостью 0,5 - 10 мин, 1 л - 15 мин. В конце варки посолить, добавить зелень. Скорлупу сырых яиц осторожно разбивают, чтобы на ней появились трещины, а затем варят в воде с указанными ингредиентами Мясо хорошо само по себе, но с ароматным соусом - вдвойне. Выложить на блюдо, посыпать сахаром и сбрызнуть соком лимона. Очищенные, промытые плоды помещают в эмалированный таз, заливают холодной водой так, чтобы она только прикрыла ягоды, и варят на слабом огне до их полного размягчения. Пересыпать солью и выдержать в течение 10 минут. Охлаждают кашицу, взбивают ее со сливочным маслом или маргарином. Яичные белки поместить в холодильник. Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности, но не разваривать. В глубокой тарелке смешиваем все ингредиенты кляра и обмакиваем в него крылышки с обеих сторон (маринад сохраняем для вермишели). Более интенсивная окраска проявляется в кислой среде, поэтому в крем обязательно добавляют лимонную кислоту. Когда оладушки будут готовы, выложить их на блюдо. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы на жарение самос уходило около 6-8 мин (не больше и не меньше). Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте соль и смешайте с мукой.

Выложить на большую тарелку, сверху обровнять и посыпать по вкусу сахарной пудрой.

Сладкий перец испечь в духовке, очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой. После второй выдержки сироп также сливают, доводят до кипения, добавляют лимонную кислоту и заливают груши так, чтобы сироп слегка перелился через край венчика. Оставить несколько ягод (по числу порций) целыми, остальные протереть через сито или измельчить блендером. Вареное мясо пропустить через мясорубку. Гарнир - горячий соус тартар Бананы сварить в подсоленной воде, готовые - легко протыкаются спичкой. Шоколад порубите мелкими кусочками, смешайте с сахаром. Готовое прослоенное тесто поставить на холод на 3-4 часа. В процессе варки ягоды раздавливают ложкой.

Перелейте в винный бокал. Добавить мед и коньяк и снова хорошо перемешать. Смыть мокрой кисточкой или марлей налипший на внутренние края кастрюли сахар, поставить на сильный огонь и варить, не помешивая. Мякиш черствого пшеничного хлеба протереть через решето или дуршлаг и, помешивая, слегка поджарить па сковороде со сливочным маслом вместе с мелко рубленными грецкими орехами.

Охлажденную сметану взбить с сахаром. Бульон должен быть абсолютно прозрачным, золотистого цвета, с приятным запахом, он подается на стол в горячем виде. Тушить в духовке на среднем огне 40 минут. При приготовлении сиропов мякоть плодов и ягод после прессования используют на приготовление пюре, повидла, киселей.

Версия для печати »