Оплата:  

Клубничный напиток с мороженым

[5 апреля 2010]  Французская кулинария

Груши крупные с плотной мякотью нарезать па половинки или дольки, мелкие оставить с плодоножкой, бланшировать в кипящей воде 5 минут, затем быстро охладить в холодной воде и опустить в кипящий сироп, выдержать 5-6 часов. Чесночную смесь соединить со сметаной. В толстостенную посуду налить масла и спассеровать лук, нарезанный полукольцами, затем добавить помидоры (полукольцами) и картофель (нарезанный крупными кубиками). Плоды собирают не ранее середины сентября, к началу их перезревания и размягчения, когда они накапливают наибольшее количество масла. Для рыбного студня подготовьте отходы: очистите их и тщательно промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой из расчета 1 л воды на 1 кг отходов, добавьте сразу морковь, лук, корень петрушки, специи и варите в течение 1-1,5 часа. Выложить куски теста в формы, застланные промасленной бумагой (тесто должно занимать треть высоты формы). Помешивая, поджарить вермишель до золотистого цвета. Духовку разогреем до 200 градусов. Вареный картофель провернуть в мясорубке или растолочь в картофелемялке.

Взбить с помощью миксера яичные белки с сахарной пудрой. Осторожно разобрать луковицы на отдельные слои, подготовить их к фаршировке. Из 1 мандарина отжать сок и соединить его с майонезом.

Если появилась пена, квас опять нужно осветлить, процедив через ткань, разлить в бутылки с изюмом, плотно закупорить распаренными пробками и положить горизонтально в темное помещение на 3 дня. Очищенную тыкву нарезать кусочками, обвалять в муке и поджарить вначале на сковороде в масле. Лапшу отварить, откинуть на сито.

Нежирную курицу опалить, выпотрошить, вымыть, снять кожу и отделить мякоть от костей. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками.

Мясо надо варить до мягкости. Для приготовления сырного соуса надо растопить оставшееся сливочное масло за 1 мин при полной мощности. Вареные яйца и морковь нарезать ломтиками или небольшими кусочками. Подобным же образом можно приготовить запеканку из пшенной каши с яблоками. Не доводя до появления дыма, бросьте в горячее масло имбирь, острый перец, семена горчицы и тмина. Поставить в духовку, запечь до готовности.

Муку поджарить в масле и добавить в щи в конце варки, варить еще 10 минут и снять с огня. Мандариновую кожуру вымачивают в холодной воде в течение трех суток, меняя воду три раза в сутки. Яичный белок взбить в пышную пену. Слегка смажьте один пласт теста водой. Промытое легкое нарезать кусками, сварить в соленой воде. Остывшее тесто хорошо перемешать с натертым сыром, а затем - со взбитыми белками. Готовые кабачки откинуть на сито. Морковь и лук пассеруют с добавлением томата.

Отваренный сельдерей и мясо пропустить через мясорубку, вбить яйцо, всыпать семя укропа, соль и все тщательно перемешать. Сверху на тесто вверх дном положить большую тарелку, обрезать кругом нее тесто кончиком ножа, затем снять тарелку, оставив тесто на листе. Налейте в стакан лимонный сок и охладите. Смешайте ром с лимонным соком и равномерно полейте пирог.

Замесить дрожжевое тесто и поставить подниматься. Свежий огурец и помидоры нарезать кубиками. Все тщательно перемешать и дать время, чтобы тесто поднялось.

Если сок сладкий, сахара можно брать меньше.

После этого фильтруем, разливаем по бутылкам, закупориваем. Когда оно будет почти готово, вынуть на доску, дать немого остыть и сделать на нем глубокие надрезы. Переложить в кастрюльку, положить пол-ложки масла, подлить процеженного белого бульона, чтобы покрыло репу до половины, закрыть крышкой, тушить до мягкости, горячей протереть сквозь сито. Остудить, вынуть цедру. Все это перемешать до получения однородного теста, которое выложить в одну, две или три формы, предварительно смазанные маслом и посыпанные мукой, и после 30-40-минутной расстойки выпекать 25-35 минут при температуре 180-200° с.

Версия для печати »