Оплата:  

Икра из корней колокольчиков

[10 июля 2009]  Французская кулинария

Уваривать до загустения, добавить соль, сахар, перец молотый, измельченные чеснок и зелень, растительное масло.

Перед подачей в каждую тарелку положить половинку сварен­ного вкрутую яйца, налить борщ, заправить сметаной и посыпать мелко нарубленным укропом. Мозги залейте холодной водой, дайте постоять 2-3 часа, осторожно снимите пленку и промойте. Вылить все в салфетку, дать стечь сыворотке в холодном месте, потом посолить творог по вкусу, положить 1 сырое яйцо, хорошенько растереть в миске, чтобы не было комков, положить салфетку в форму, сложить туда заготовленный творог и положить под пресс. Тушку поросенка развернуть, сделать с внутренней стороны распорки, посолить внутри, а кожу натереть солью, смазать сметаной и полить жиром. Кипящим мари­надом залить овощи и стерилизовать 15 минут.

Пережарить лук в сильно накаленном жире. Часть яблок положить в брюшко гуся, другие запекать рядом с гусем или отдельно, но следить, чтобы они не полопались. Туда же положить мелко нарезанное мясо осьминогов. При подаче лапшу с ветчиной положить на середину тарелки, а вокруг разложить нарезанные куски цыпленка. По­ставить их в духовку и запечь. Очищенную и промытую жирную куриную тушку нарезать на части. Когда вся вода впитается, смешать крупу с мясным фаршем, пассерованными овощами, посолить и тщательно перемешать. Перемешиваем и подаем. В отвар, где тушились рулеты, добавляют муку и томат-пюре или острый соус, кипятят. Включите духовку, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму.

Тесто можно также раскатать на сочни (толщиной 2 мм), затем нарезать их на ленты (шириной 3 см), потом - на ромбики. На нижний корж выложите крем и закройте верхним коржом. Воду слить. После выпечки неостывшее печенье навернуть на тонкую деревянную палочку в виде спирали.

Подавая к столу, полейте каждую порцию гарнира сметаной. Вынуть лавровый лист.

Оставить на несколько часов или на ночь. I способ: хлеб намазать маслом, положить на него слой острого тертого сыра ( можно зеленого). Для тех кто любит острое и не обычное.

Процедите, отфильтруйте через марлю, добавьте тмин. 200 г, т. е. 3 сырые картофелины, очистить; залить 3 стаканами воды. Первый раз абрикосы варят 15 минут при слабом кипении, снимают с огня и выдерживают 10 часов. Подавать к столу очень горячим с ломтиками лимона.

Введите по одному желтки в масляный крем. Желтки растереть с сахаром, добавить мягкое масло, соль, муку, замесить тесто. Довести до кипения, снимать пену. Каймак используется как полуфабрикат для приготовления других блюд и напитков. Чтобы не разваливались при отваривании. Выложить в форму или глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой, дать подняться и подрумяниться в духовке. Затем выложить обжаренные мозги на противень. Картофель, столовая ложка масла, желток, стакан сливок (или молока). творог используется для приготовления холодных (с добавлением сливок, сметаны, сахара) и горячих блюд. можно готовить блюда из творога в сочетании с овощами, фруктами, ягодами, орехами, крупами. для лечебного питания используют творог 9, 20 % жирности и обезжиренный. перед приготовлением блюд творог пропускают через мясорубку или протирочную машину. чтобы приготовить суфле или протертый пудинг, в творог вводят взбитые в густую пену яичные белки. творог готовят из пастеризованного молока. из непастеризованного молока творог следует использовать для вареников, сырников и др. чтобы приготовить 100 г кальцинированного творога, необходимо к 700 г молока добавить 2 столовые ложки 10 % хлорида кальция или 1 чайную ложку лактата кальция. молоко кипятят, немного охлаждают и при помешивании в него добавляют раствор кальция. после остывания творог откидывают на марлю, помещают под легкий пресс. для улучшения вкуса в творог добавляют ванилин, изюм, цукаты.

Версия для печати »