Оплата:  

Гренки «Вторая жизнь»

[8 апреля 2010]  Французская кулинария

Стереть сахаром цедру с лимона, развести 5 стаканами кипяченой воды, размешать, выжать сок из 1 1/2 или 2 лимонов, процедить.

Гарнировать каждую чашку зернами мокко. Разложите измельченные листья зеленого салата на двух тарелках.

В течение 25 мин отваривайте рыбу вместе с репчатым луком в небольшом количестве воды. Репчатый лук нарезать колечками, обжарить на той же сковороде, где жарилось мясо, и выложить на мясо. Взбейте с сахаром отдельно яйца и яичные желтки. Банки закройте, установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте. Размешивать до тех пор, пока шпинат не начнет немного увядать. Желатин замочите на 40 минут в 1/2 стакана холодной кипяченой воды. Филе рыбы нарежьте крупными кусками, посолите, залейте вином и оставьте на 20 минут. Готовое дрожжевое тесто разделайте на куски, раскатайте их и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки. Ветчину нарезать небольшими кусочками, смешать с нарезанным мелкими кубиками плавленным сыром, луком, 1 взбитым яйцом, мускатным орехом, посолить и поперчить по вкусу. Подготовленные банки плотно наполнить нагретыми ягодами и соком, пастеризовать при температуре 90 °C от 20 до 30 мин, после чего сразу закатать. Подать слегка охлажденным. Смолоть миндаль. Подготовленные фрукты заправить сметаной и майонезом. Втереть желтки и перемешать со взбитыми белками. Белки взобьем в тугую пену, желтки сотрем с сахаром и сердцевиной ванильного стручка до консистенции крема. Запанировать в муке, яйцах и молотых сухарях, обжарить во фритюре. Перед подачей на стол палау осторожно перемешайте снизу вверх. Прибавить по вкусу сахар и, положив протертые яблоки, прокипятить.

Когда желатин хорошо набухнет, соедините его с бульоном и хорошо прогрейте до полного растворения желатина.

Соединить в шейкере со льдом ликеры, бренди, джин и саке, все перемешать, добавить лимонный сок и вновь смешать, после чего полученную смесь процедить через сито или марлю и разлить по бокалам или мелким пиалам с кубиками льда. Все компоненты смешиваем и оставляем в холодильнике на два дня.

Суп приправить солью и перцем и посыпать листочками мяты. Остальной лук мелко нарезать, тушить вместе с шампиньонами в сливочном масле в течение 5 мин, добавить капусту, посолить, тушить до готовности. В бульон от грибов добавить все компоненты, свежую зелень, сметану. Нафаршировать перцы этой смесью, сложить в кастрюлю фаршем вверх, залить томатным соусом, смешанным с кефиром. На сковороду налить немного сметанного соуса и положить обжаренные куски сома.

Остывший лукум вынимают, заворачивают в пергаментную бумагу и складывают в картонные коробки для хранения. Нафаршировать куски рыбы креветками, посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить на сковороде в сливочном масле по 3 мин, с каждой стороны. Готовую смесь выпекать в духовке на среднем огне в смазанной маслом форме.

Цветную капусту отварить и протереть сквозь сито. Поставить варить курицу без кореньев. Капусту промыть, разрезать на соцветия 4 - 5 см в диаметре и бланшировать 4 - 5 мин в кипя­щей подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды). В кипящую воду или бульон положить пассированные ножки грибов, морковь, петрушку, лук, картофель и варить 15-20 минут.

Версия для печати »