Оплата:  

Борщ вегетарианский

[27 июня 2009]  Французская кулинария

Яйца очищают и измельчают.

Положить подготовленный картофель, промытый чернослив (без косточек), влить воду (чтобы верхний слой продуктов не был покрыт), добавить соль, перец, лавровый лист и тушить в духовке.

Содержимое джезвы процедить и вылить в подогретое вино.

В остальной объем горячего молока влить порошок какао с сахаром, размешать и охладить до комнатной температуры. При подаче картофеля тушеного на стол кладем его горкой на тарелку или блюдо, посыпаем рубленой зеленью, а рядом кладем нарезанные ломтиками и обжаренные помидоры. Мякоть вареной курицы или телятины нарезать крупными кусочками, перемешать с макаронами и добавить натертый сыр. Вишняк подавали молодым на свадьбах. Соединить абрикосы, воду и сок в большой кастрюле, довести до кипения. Приготовить тесто. Картофель с яблоками выложить на блюдо и поставить в духовку, чтобы гарнир не остыл. Приготовление фарша: морковь и репчатый лук шинкуют тонкой соломкой, заправляют солью и перцем. Яйца отварить вкрутую и мелко порубить, лук нашинковать. На жире поджарить мелко нарезанный лук, добавить пропущенную через мясорубку телятину, мелко нарезанную зелень петрушки, перец, посолить, тщательно перемешать. Залить взбитыми яйцами, поставить в духовку и довести до готовности.

В конце добавить томат-пасту, посолить, поперчить, добавить сахар. Формы накрыть пленкой и готовить в микроволновой печи в течение 2,5 мин при полной мощности. К обжаренному мясу добавьте нашинкованный сладкий перец и дольки помидоров, жарьте еще 15-20 минут. Сварить сироп, остудить его и залить фрукты. Перед подачей на стол суп посыпать зеленью петрушки, укропом и толченым чесноком. Смешайте в миске муку, соль, кайенский перец и куркуму. Добавить горчицу, сметану, зелень петрушки, влить мясной сок или бульон. Отвар процедить, грибы мелко порубить.

Последним слоем и одновременно украшением будет петрушка, которой необходимо засыпать всю поверхность. Нарезать небольшими кусочками. Если творог для начинки слишком мягкий, рекомендуется брать слегка подсохший сыр, чтобы скомпенсировать излишки влаги в твороге. По желанию можно добавить нарезанную кубиками или раскрошенную брынзу. Рис варить 20 минут в слегка подсоленной воде, откинуть на сито, промыть холодной водой, охладить. Уменьшить огонь и тушить, пока капуста не пропитается ароматом приправ.

В готовую опару положить сахар, соль, растертые яичные желтки, жир. Головы вынимают из бульона, отделяют мякоть от хрящей, затем хрящи вновь заливают водой и варят до готовности. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Рыбный омлет: 3 яйца взбить с 80 мл соевого соуса, добавить 20 г сухого рыбного бульона и 40 г сахара. Птицу почистить и выпотрошить, не споласкивая, положить ее в полиэтиленовый мешок по меньшей мере на сутки в морозильник.

Свиную шейку нарезать кубиками. Фасоль отварите в течение 5 минут, затем обжарьте с порезанным луком и помидорами. Залить 2 раза кипяченой во­дой (на 20 мин) и 3 раза ма­ринадом. После чего крышки закатать. Удалите с мяса излишки жира и сухожилия. Немного недоваренное мясо заправить соевым соусом и солью. Сковороду для выпекания смажьте жиром, разогрейте духовку до 200°C.

Версия для печати »