Оплата:  

Абрикосовое желе

[1 июля 2009]  Французская кулинария

Противень смазать жиром, уложить в него рулеты, смазать поверхность жиром и выпекать изделия при высокой температуре до румяного цвета. Курицу промыть, обсушить салфеткой, натереть снаружи и изнутри солью и перцем, положить па противень, облить 1 ст. ложкой растопленного сливочного маета и запечь в духовке. Теперь профильтруйте сироп через несколько слоев марли, доведите до кипения и залейте им подготовленные цветы. Подаем на стол с маринованными и овощами (свекла, морковь, фасоль), грибами, овощным салатом. Полить заправкой, приготовленной из растительного масла и лимонного сока.

Отвар сохранить.

Подготовленную рыбу положить целым куском в неглубокую кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Опустить пластины для лазаньи в горячую воду, подержать в течение нескольких мин, откинуть, переложить в холодную воду. Затем отделить листья, из которых при помощи салфетки свернуть кочешки величиной с яйцо, нафаршировать их мелко нарезанной свиной грудинкой и протушить. Свинину отбить, посолить, слегка обжарить с двух сторон на растительном масле.

Замесить тесто. Выложенная масса должна заполнять 3/4 формы. Поставить его в холодное место на 30-40 минут. Проварить на слабом огне 5-7 мин. Огурцы помыть, погрузить в соленую воду (на 1 л воды - 40 г соли) на 5-6 ч. Помидоры нарезать ломтиками и положить в масло, затем влить вино, добавить томатную пасту, сахарную пудру, соль, перец и тимьян, довести до кипения и ту­шить на слабом огне в течение 15-20 минут. Сушеные белые грибы перебираем, тщательно промываем и отвариваем. Украсить зеленью петрушки. Этот популярный освежающий коктейль (один из старейших - история его начинается в южных американских штатах в конце 18 века) стал традиционным напитком знаменитых скачек в США - Кентукки Дерби.

Для заправки смешать оливковое масло, уксус, соль и сахар. Черную смородину снимать вполне созревшей (но не перезревшей). Тем временем очистите свеклу, нарежьте кусочками и варите 20 мин. в небольшой кастрюле в воде с уксусом. Без преувеличения можно сказать, что это самый знаменитый и популярный в Великобритании пирог с фруктами. Помидоры потушить на медленном огне 5-6 минут в отдельной посуде. Тушить 20-30 минут в духовке.

Подготовленный таким образом перец сполоснуть соленой водой и нарезать длинными полосками. Готовый кулич осторожно вынимают из формы на мягкую подстилку, застланную бумагой и салфеткой. Охла­дить в бульоне. Заправить салатным маслом.

Смешать половину муки с миндалем, сливочным маслом, оставшимся сахаром, яйцом, солью и дрожжевой опарой. Кусочки хлеба слегка обжарить на сливочном масле. Смочить в ней с одной стороны ломтики хлеба. Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой. Тушить, помешивая, пока фрукты не станут мягкими.

Готовую курицу вынуть, разделать, мясо очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кубиками. Пока он еще горячий, полейте сверху небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока. Раскатать тесто тонким слоем и рюмкой вырезать кружочки. Выкладываем готовое блюдо на тарелку, украсив веточками петрушки и укропа. Рыбу можно брать свежую или мороженую, слегка ее разморозив. В каждом куске теста сделать продольный разрез и продеть сквозь разрез узкую часть прямоугольника.

Рис отварить до полуготовности. Если масса получилась жидкой, добавить 15-30 г молотых сухарей. Из слив удаляют косточки, складывают в кастрюлю, добавляют воду и варят на медленном огне, помешивая, до полного размягчения.

Версия для печати »