Оплата:  

Тыква с орехами

[10 октября 2009]  Датская кулинария

Тесто хорошо отбить, пока оно не начнет легко отделяться от рабочей поверхности, затем накрыть полотенцем и дать постоять, пока не увеличится в объеме вдвое (около 30 минут). Накрыть крышкой с отверстием и готовить 7,5-11 (12) минут. Завязать перышками зеленого лука. Затем сформовать небольшие котлеты, обвалять их в муке и жарить в сильно разогретом жире с обе их сторон в горячем духовом шкафу. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. Мясо вареных раков, нарезанное мелкими кубиками, перемешивают с мелко нарезанными вареными грибами, измельченными анчоусами, майонезом, перцем и солью.

Морковь, яблоко и чеснок очистить, пропустить через среднюю терку кухонного комбайна (или морковь и яблоко натереть на средней терке, чеснок порубить).

Слейте подкисленную воду и пропустите свеклу через миксер.

Очищаем от пленок, срезаем лишний жир, отбиваем по поверхности разреза тяжелым ножом (тупой стороной) и разделываем ломтики с ровными краями толщиной 1,5 см. Заправить массу солью, черным молотым перцем, паприкой и хорошо вымесить. Срезать с мяса лишний жир и сухожилия.

Оставьте сливочное масло размягчаться в миске при комнатной температуре, а затем взбейте его с сахаром в крем. Когда компот начнет закипать, снимите его с огня, остудите, затем снова варите 10 мин. Установить «ручку» на «корзинку». Для соуса желтки, соль, горчицу разотрите до однородной массы. влейте растительное масло, уксус, добавьте перец, растолките чеснок и все перемешайте. Выжать сок из кислых апельсин, добавить туда измельченную брынзу и красный молотый перец.

Продукты соединить, добавить тертый сыр, желток, муку (столько, чтобы из массы можно было сформовать котлеты).

Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5) сыр твердых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Разлейте горячий кофе в чашки, добавьте коньяк и сверху аккуратно распределите белковую пену.

Перед наполнением корнетика массу нужно снова взбить. Выложить блюдо из сковороды, аккуратно перемешать с нарезанной кружочками моцареллой и поставить остывать.

Варить на сла бом огне 1 ч. Эту начинку равномерно распределить на 5 ломтиках мяса. Протереть через сито и прибавить примерно на 1 литр полученного томата 600-700 г винного уксуса, по вкусу эстрагона, 1 г кайенского перца, 3 г гвоздики, 2 г имбиря, 2 г корицы, 20-30 г соли, половину небольшой луковицы, 40-50 г сахара, 2 г мускатного ореха, 2 г красного перца и 1-2 щепотки карри (очень острый индийский порошок). При подаче к столу в каждую тарелку с супом положить понемногу куриного филе. Ставлю рыбу-фиш в холодильник, и пусть все хорошо охладится. Из яблок приготовить пюре. Банку плотно закрыть двумя-тремя слоями пергаментной бумаги и завязать.

Рис сварить со щепоткой соли до набухания. Выньте форму из духовки, пе­реложите десерт на решетку для тортов и дайте остыть. Вымойте ревень и по­чистите, срезая верхнюю часть с прожилками. Налейте в кастрюлю воду, уксус, положите туда нарезанные очень мелкими ломтиками баклажаны, накройте кастрюлю крышкой. Все смешать, залить сметанным соусом, к которому добавлен натертый хрен. Смешать яйцо, соль, 1 стакан молока, дрожжи, 1 стакан муки. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем креветки, затем добавить мелко нарезанный лук и некоторое время жарить с луком, затем положить шампиньоны, натертую на крупной терке морковь и жарить еще около 3 минут, добавить в массу мелко нарезанный чеснок, имбирь, тмин, перец, 1ст. ложку соевого соуса и размешать.

Версия для печати »