Оплата:  

Салат грибной с яйцом, луком и сметаной

[7 июля 2009]  Датская кулинария

Язык вымыть, поместить в посуду, залить холодной водой. Лук-порей вымыть, нарезать кольцами. Порционные куски рыбы с костями или без костей, но с кожей посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном или топленом масле.

Несколько листочков оставить для украшения, остальные разрезать на 2-3 части, уложить в салатник горкой. Репчатый лук также мелко нарежьте. Полить сметаной, добавить немного сахара.

К отварной курице подать в соуснике полученную подливку. Залить следующим маринадом: 2 стакана воды смешать со стаканом уксуса и на эти 3 стакана взять 2 стакана мелкого сахара, вскипятить, мешая, остудить, залить абрикосы, наложить пресс, завязать вощеной бумагой или пергаментом, поставить на лед до морозов. Кусочки рулета уложить на сухой, чистый лист, выпекать в жарочном шкафу при температуре 170 °C 10-15 мин до золотистого цвета.

Все ингредиенты берутся по вкусу. Сок в сковороде нагреть на сильном огне. К ореховой массе добавить толченый стручковый перец и имеретинский шафран, перемешать и развести винным уксусом или гранатовым соком и водой. На раковое масло положить по 1 ломтику мяса раков. Взбить оставшийся желток с 1 ст. л. воды. Из молодых стеблей чаще готовят десерты. Перед подачей посыпать зеленью.

Переложить половину пюре в отдельную посуду.

В готовое блюдо добавить специи и осторожно взрыхлить двумя вилками.

Готовый салат рекомендуется украсить зеленью, смешанной с мелко нарубленными шампиньонами. Предварительно подогрейте молоко до комнатной температуры. Остальное сало и мясо нарезать мелкими кусочками, добавить молотое сало, соль, перец, тертый чеснок, все тщательно перемешать. Крахмал развести холодной водой 1:1 и смешать с яичным белком. Это - «туловище». Филе трески нарезают порционными кусками, заливают водой и варят 5 минут.

Три белково-ореховые лепешки промазывают кремом, заливают глазурью, приготовленной из шоколада, растопленного на кондитерском жире. Лук и чеснок мелко порубить и слегка обжарить в жире. Затем несколько раз тщательно обвалять в панировке с сыром «Пармезан». Ядра орехов ошпарить кипятком, снять оболочку и нарезать их некрупными кусочками. Воду, в которой бланшировались яблоки, рекомендуется использовать для приготовления сиропа: половину всего количества сахара развести в 1/2 стакана воды и довести до кипения. Накрыть варенье (внутри каждой банки) круглым пористым бумажным диском, смоченным в водке, только потом закрывать крышкой.

Выпекать блинчики на горячей сковороде, выкладывая полученную массу столовой ложкой. Добавить консервированный зеленый горошек и все заправить майонезом. Подавайте вместе с шампиньонами. замесить с вечера достаточно крутое тесто. 1 кг пшеничной муки, 1,5 стакана теплой воды, полпалочки (50 г) дрожжей, 2 яйца, 125 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 100 г промытого изюма, горсть мелко нарезанного кубиками цуката, гашеный кардамон, корицу. все тщательно вымесить, покрыть полотенцем, оставить до утра подниматься. выложить тесто на стол, долго месить, потом разделить на 2 части, посадить в смазанные маслом невысокие формы, дать подняться. когда поднимутся, смазать яйцом и поставить в печь, выпекать около 40 минут.

Для начинки - 0,5 л молока довести до кипения, добавить 50 г сливочного масла, соль, мускатный орех, всыпать 90 г манки и дать разварится.

Версия для печати »