Оплата:  

Салат «Гранатовый браслет»

[2 апреля 2010]  Датская кулинария

Влить пшеничную кашу в куриный бульон, довести до кипения, добавить имбирь, посолить. Все эти овощи положить в миску, добавить соль, сахар, сметану, лимонный сок, все перемешать, а затем уложить горкой в салатник.

Затем кусочки куриного филе и шляпки грибов нанизывают вперемежку на шампуры, смазывают растительным маслом, солят, перчат и жарят над раскаленными углями до готовности. Мусс этот можно подкрасить клюквой, выжимая сок сквозь марлю, или разделить мусс на 2 части, одну закрасить, а другую оставить белою. 250 г сахара развести 3 стаканами воды, положить тонко срезанную цедру с лимона, вскипятить, влить 1/4 стакана распущенного в воде желатина так, чтобы было всего 3 стакана. В оставшийся от тушения соус добавить 1 ст. ложку муки, вскипятить, добавить сметану, снова вскипятить, процедить через дуршлаг и залить этим соусом нарезанное мясо. На перец слоями положите ломтики помидоров, баклажана и сваренных вкрутую яиц. Поджарьте на маргарине кусочки хлеба и подавайте на стол.

Корзиночку уложить в бумажный капсуль. Дать стечь воде, затем протереть на сите из нержавеющей стали. Стерилизовать 1 час, быстро закатать крышки и снова стерилизовать на самом слабом огне 3-4 часа. Готовое рагу посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом. Редис нарезают кружочками, добавляют измельченный ревень, солят, посыпают сахаром, заправляют сметаной и выкладывают горкой на блюдо.

Подавайте к чаю. Добавьте молоко, оставшееся от замачивания, рубленый чеснок, столовую ложку сливочного масла, соль, перец и взбейте. Сок из ананасов слить, а ананасы нарезать кусочками. Грибы мелко порубить, соединить с луком и жарить еще 5-10 мин. С каждого клубня срезать «крышку», с помощью чайной ложки аккуратно вынуть сердцевину. В процессе жарки добавить мелко нарезанный сельдерей и продолжать жарку до полного испарения воды. После этого осторожно ввести взбитые белки. Для вкуса добавить соль, сахар, пару ложек сметаны (не обязательно) и тушить еще несколько минут. Поверх глазури сделать надпись «Сказка» белой сахарной и розовой глазурью (для получения розовой глазури в белую нужно добавить несколько капель клюквенного сока). Авокадо разрезать пополам, удалить косточки, вынуть мякоть, мелко нарубить и смешать с креветочным соусом. Прокипятить на очень слабом огне.

В качестве гарнира приготовьте картофель-фри или картофельное пюре Тушку курицы хорошо промойте. Добавить в салат мелко порубленное сваренное вкрутую яйцо. Яйца положить на блюдо и залить полученным зеленым майонезом. Плоды вишен сравнительно бедны витаминами. Не закрывайте дверцу духовки в течение первых 20 минут. Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Если употребляется ваниль в палочках, ее следует добавлять в начале варки варенья, ванилин добавляется к концу варки. Положите рыбу и обжарьте с обеих сторон, проколов вилкой и посыпав панировочными сухарями. Срезать верхушки с 8 апельсинов, чтобы сделать «шляпки». Приготовить фарш, соединив гречневую кашу с грибами. Чтобы приготовить ветчинное масло, нужно размягченное сливочное масло смешать с ветчиной, пропущенной через мясорубку. Из слегка черствого хлеба ножом или с помощью формочек вырезать любые фигурки (квадратики, ромбики, кружочки, треугольники) размером 5-6 см и толщиной 0,5-1 см. Формы для пудинга смазать маслом, обсыпать сухарями и заполнить массой не до самого верха. Рыбу потрошат, удаляют чешую, натирают солью, перчат, внутрь кладут специи. Положить по вкусу сахар. Кукурузный крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить к яйцам.2 столовые ложки масла разогреть в воке или сковороде.

Смешать на пару 4 белка, 140 г пропущенных через машинку лесных орешков и 280 г сахара.

Версия для печати »