Оплата:  

Пирожное «Картошка обсыпная»

[30 июля 2009]  Датская кулинария

Гречневую кашу положить в смазанный жиром горшочек, посредине сделать углубление, туда положить поджаренную рыбу и обжаренный лук. Остальные дольки разрезаем на четвертинки. Чтобы пектин, содержащийся в клубнике, оказал лучшее желирующее действие, подготовленные ягоды перед варкой бланшировать 10-15 с в кипящей воде или в 10%-ном сахарном сиропе (на 1 л сиропа 100 г сахара). Затем добавить растопленный маргарин и зелень. Приправить солью и перцем по вкусу, переме­шать и вновь пропустить через мясорубку. Готовый чернослив положите в овсяный отвар. Нафаршировать смесью рыбу. Сварить цветную капусту так, чтобы она осталась крепкой.

Приготовление начинки: сладкий перец нарезать и потушить в двух столовых ложках воды, накрыв кастрюлю крышкой. В центре блюда горкой положить лук, нарезанный кольцами и жареный во фритюре. Листья салата промыть проточной холодной водой, обсушить на полотенце. Огурец нарезать кубиками. Белокочанную капусту после очистки от покровных листьев нарезают на квадраты со стороной 15 мм, затем бланшируют паром или в кипящей воде в течение 1 мин и охлаждают. Морковь натереть на терке. Подавать горячими со свежими овощами. Подавать со сметаной. Поставить тесто в теплое место для подъема. Перед подачей на стол заправить сметаной. Способ приготовления. Если масса для оладий будет слишком густой, развести ее молоком. Затем с каждой картофелины срежьте верхушки, выньте ложкой внутреннюю часть, разомните и смешайте с маслом, сыром, желтками и сметаной. Листья капусты нашинковать.

Зрелые абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки, уложить в банки, послойно пересыпая сахаром. Туда же добавьте 4 ложки густых дрожжей и 1-1,2 л водки.

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Прослоить и украсить бисквит. Для суфле отделите желтки от белков. Ломтик батона (без корок) замочить в молоке, отжать и смешать с фаршем. Заправить майонезом или сметаной. На один гриб положить приготовленный фарш и накрыть другим грибом, после чего обвалять в муке, смочить в яйце и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством жира. Залить их соусом и посыпать петрушкой. Варить еще 20 мин.

В сотейник влить вино, уксус, добавить лук-шалот, нарезанный и обжаренный в сливочном масле. Когда уши (кожа)хорошо разварится, выложить и пропустить через мясорубку. Добавляют 1 ст. ложку с верхом соли. Разделывают котлеты и варят на пару. Сверху накрыть чистой марлей, сложенной в два слоя, на нее положить деревянный кружок и груз.

За 10 минут до окончания посолите, добавьте пиво.

Сухофрукты можно проварить на обычной плите в течение 15-20 мин на слабом огне, помешивая, пока они не станут мягкими, а затем остудить. В бульон положить картофель, дать закипеть, положить лук, морковь, кюфту, добавить красные помидоры или томат-пюре и отвар, в котором варился горох-нохуды, и варить до готовности.

Вскипятить молоко с сахаром и шоколадом. Требуется морковь ярко-оранжево­го цвета. Говядину нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, обжарить, положить в сотейник, добавить нарезанные дольками морковь, петрушку, лук, залить бульоном и тушить до полной готовности.

Версия для печати »