Оплата:  

Креветки чесночные

[13 февраля 2010]  Датская кулинария

Грибы почистить, тщательно промыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими ломтиками. Вставить в отверстие в третьей половинке зефира два крайних лепестка. Обжарить куски цыпленка в сотейнике с куриным жиром или сливочным маслом до образования румяной корочки, поливая время от времени жиром и соком, выделившимся при жарке. Готовую рыбу полить растопленным маслом и украсить кусочками крабов или шляпками вареных грибов. Если хотите более торжественный вариант, подайте салат в выпеченных корзиночках. Рыбное филе пропустите через мясорубку, и слегка обжарьте на топленом масле. Приготовить грибной фарш: мелко нарубленные шампиньоны поджарить в масле вместе с мелко нарубленной зеленью петрушки и рубленым луком. Можно подать с тушеными овощами. Ближе к концу процесса эмульгирования добавить эмульгатор. Этим фаршем начиним фазана, зашьем брюшко, посолим, поперчим и обложим ломтиками шпика.

Мясо вынуть и нарезать ломтиками. Смешать в миске лимонный сок, масло, соевый соус, добавить толченый чеснок, имбирь, сахар. Тонко нарезанную морковь припустить с маслом до готовности, протереть, пюре соединить со взбитыми яйцами, а затем с молоком, заправить солью и сахаром по вкусу. Тупой стороной лезвия ножа сделайте надрезы по краю круга на расстоянии 4 см один от другого.

Для приготовления маринада в кипящую воду добавить сахар и соль. Полученную массу разделить на фрикадельки. Приготовленный таким образом окорок очень сочен. Полученную массу выложить на смазанный маслом противень, залить молоком, взбитыми яйцами и запечь в духовке.

Положить в шоколадную массу 120 г сливочного масла и, перемешивая ее, немного охладить.

Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Затем процедить, добавить растительное масло и тщательно перемешать. Корку черствого белого хлеба натереть или мелко нарезать, хлеб нарезать тонкими кружочками и замочить в подсоленном молоке со взбитыми яичными желтками.

У головки салата удалим около 1/3 внешних листьев.

Выложить макароны с половиной базили-ка в овощи, перемешать. Соединить с фасолью и ее отваром, прибавить столовую ложку масла, 0,5 стакана сметаны, прогреть, не кипятя.

Рыбу, освободив от костей, порезать, капусту немного измельчить.

Добавляют соль, перец, тщательно перемешивают. Залейте водой, разбавленной уксусом. Желтки растереть добела с сахаром, всыпать муку, добавить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать всю массу ложкой сверху вниз . Накрыть подготовленной крышкой и стерилизовать 30 ми­нут.

Подавать суп с измельченной зеленью и кедровыми орешками. Кладу такой кружок на разогретую сковороду плоской поверхностью вниз. Обильно присыпанными мукой руками сформовать из теста мягкий шар и разделить его на 20 равных порций. Оставить на несколько минут, залить вином и добавить растер­тую кильку. Очищенные баклажаны на­режьте маленькими ломтиками толщиной 1 см, обваляй­те в муке, посолите и положите в сковороду с горячим маслом.

Беру полстакана пшеничной муки, 1 яйцо, 2 столовых ложки воды и соль на кончике ножа.

Замесите крутое эластичное тесто - придется потрудиться не менее 10 мин.

Подавать к жареному мясу, лангету, эскалопу, филе, котлетам, биточкам, антрекоту, отварному мясу, а также к блюдам, приготовленным из телятины и домашней птицы. Приготовление облепихового суфле: Облепиху сварить с сахаром, охладить, протереть через сито, в полученный сироп ввести желатин, перемешать. Размягченные плоды протирают через сито, добавляют 1 кг сахара на 1 кг плодов и уваривают, помешивая, до получения консистенции жидкого теста.

Версия для печати »