Оплата:  

Уха

[25 сентября 2009]  Чешская кулинария

Соус процедить, протереть в него коренья, посолить по вкусу, вскипятить и добавить посоленную по вкусу сметану, перемешанную с 2 ст. ложками муки. Подать с ванильным или винным соусом в теплом или холодном виде. Подавать на стол.

Добавить промытые и измельченные листья щавеля и довести до кипения. Хорошо смешать спагетти, кусочки лосося, моллюсков, спаржу и петрушку, выложить смесь в смазанную оливковым маслом форму для запеканок, добавить соль, перец, лимонный сок.

Смазать противень сливочным маслом и выложить на него тесто.

Дальнейшее аналогично приготовлению любого другого домашнего вина, но при добавлении воды и сахара к соку (для сусла) руководствуйтесь следующими рекомендациями. Доверху заполнить банку помидорами, добавить соль, са­хар. Поставить в холодильник не меньше, чем на 1 час (лучше всего - на ночь). Затем процедить, охладить, смешать с клюквенным соком.

Готовый крем вылить в стакан и подавать на стол. Добавить морковь, чеснок, гвоздику, соль, перец, посыпать мукой.

Затем поместить толченые орехи в эмалированную посуду, залить горячим сахарным сиропом, накрыть крышкой и поставить настаиваться. Нарезать грибы, лук и петрушку. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле. Яблоко натереть. Вскипятить воду с сахаром, добавить уксус и залить горячим маринадом пряности.

На середину каждого квадрата положить по чайной ложке абрикосового повидла, скатать в рогалики, уложить на смазанный маслом металлический лист, дать расстойку в теплом месте на 30 мин. На 1 час поставить его на холод. Приготовить начинку. 1 вариант - смешать печень трески с измельченным луком (зеленым или репчатым) и желтками, добавить сок одного мандарина, тщательно перемешать. 2 вариант - говяжью печень пожарить или сварить, прокрутить 2 раза в мясорубке вместе с луком и сливочным маслом (немного).

Перед подачей украсить зеленью. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным луком-резанцом. Яйца размешать с сиропом и сливками, вылить в тонкостенную форму, закрыть плотно крышкой и поставить в кастрюлю на проволочную подставку. При подаче выложите баранину вместе с овощами на блюдо, оформите по желанию. Кусочки отварить в кипящей подсоленной воде при слабом кипении до готовности. Овсяные хлопья отожмите от воды и переложите в яблочную массу. Помидоры вымоем, осушим и разрежем поперек. Добавим в соус соль, мускатный орех и белый перец. Холодной водой развести крахмал, добавить бульон, соус, приправить перцем, сахаром, лавровым листом, довести до кипения и полить этой подливой утку. Смешать полученную массу с апельсиновым соком. Затем процедите через мелкое ситечко и налейте в чашку.

Запекать до образования хрустящей корочки. Мелко нашинкованный лук обжарить на масле, затем добавить подготовленную свеклу и потушить, периодически помешивая, 15-20 мин. Рыбу уложить на плоское блюдо, сверху положить слой лука, залить майонезом и посыпать тертым сыром.

Взбивай­те, пока не получится густой од­нородный крем. Мясо, нарезанное на куски, пропустить через мясорубку, добавить репчатый лук, соль, перец и все это перемешать.

Подать к столу с картофельным пюре, украсить зеленью.

Версия для печати »