Оплата:  

Салат «Осенний»

[8 сентября 2009]  Чешская кулинария

Приготовить начинку.

Вынуть, дать остыть, нарезать наискосок ломтиками.

Репчатый лук и лук-порей мелко порубить. Перед подачей к столу порезать рулеты на равные круги, уложить «чешуей» на блюдо, чередуя по цвету начинки. Потом раскрошить вилкой, посыпать сахарной пудрой по вкусу и залить каким-нибудь разжиженным фруктовым вареньем. хлеб намазать маслом или майонезом, сверху положить лист салата, дольки помидоров и тонкие ломтики огурца. украсить веточкой укропа. Яйца взбить со сливками, залить овощи и готовить на слабом огне под крышкой 4 минуты. Выпекают бисквит при температуре 200-210 с. На мелкой терке натереть морковь, влить кефир, можно ряженки или простокваши, добавить манной крупы, соль по вкусу и четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом. Заливают разбавленным уксусом, завязывают. Слегка взбить сливки, подать в отдельной посуде к фруктовому салату. В пароварку налить воды, решетки смазать растительным маслом, уложить клецки, готовить на пару 20-25 мин. Муку спассеровать на сливочном масле, развести молоком и добавить натертую брынзу. Для подачи на стол ломтики языка уложить на тарелку и залить полученным соусом. Подавать горячими. Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить белый хлеб, размоченный в сливках или молоке, яичный белок, соль и перец. К ухе подайте бутерброды с рубленой сельдью. В большой кастрюле распускаем сливочное масло и пассеруем лук до золотистого цвета. Затем всыпать муку и, продолжая помешивать, подержать еще 5 мин, чтобы масса хорошо прогрелась.

Можно применить и другой способ разделки теста: скатать из него несколько одинаковых жгутов, жгуты слегка раскатать, как для кулебяки, в длинную полосу, выложить на полосу (вдоль посередине) начинку и защипнуть края теста так, чтобы опять получилось несколько жгутов. С одного килограмма ягод можно собрать таким способом до 100 г масла, которое можно использовать не только для лечебных нужд, но и для заправки салатов, винегретов и других блюд. Готовую кашу выложить на тарелку, слегка смазанную маслом, или на блюдо и дать застыть. Из теста на сковороде с жиром испечь тонкие блины, выложить на мелкую металлическую тарелку или на сковороду рядами, чередуя с пюре из шпината. Полученное тесто раскатывают тонким слоем, смазывают всю его поверхность яичным желтком, проводят вилкой зигзагообразной линии, вырезают выемкой кружочки, укладывают их на железный лист, смазанный маслом, и выпекают в духовке. Готовые побеги переложить в тарелку, украсить веточками петрушки. Ягоды, обработанные раствором соли, ополаскивают водой. Прогрев до исчезновения запаха растительное масло, поджарить на нем грибы, добавив чайную ложку муки, соль, перец и мелко нарезанный репчатый лук, поджаренный до золотистого цвета. После этого тушить 5-8 минут и снять с огня. Рыбу выложите на разделочную доску, очистите от кожуры, освободите от внутренностей, срежете плавники и хорошо промойте под водой. Предварительно вымытый и очищенный лук нарезать кубиками, добавить к грибам, перемешать, жарить еще 3-4 минуты.

Версия для печати »