Оплата:  

Салат из яиц

[6 июля 2009]  Чешская кулинария

Электродуховку разогреть до 200 °C. Прежде всего, подготовьте для сока банки и крышки. Вынуть языки из кастрюли, снять с них кожу (сполоснув холодной водой) и нарезать поперек волокон ломтиками. Теперь толчем все это до получения однородной массы. Такой пирог можно сохранить в холодильнике больше недели в свежем состоянии. На гарнир подайте жареный картофель, помидоры с огурцами.

Бульон с рыбными отходами продолжать варить на слабом огне в течение примерно 2,5 часов.

Добавьте измельченный предварительно укроп, мелко нарезанный чеснок и майонез. Доведя до кипения, слить отвар и промыть трепангов холодной водой. Всыпать в молоко мак, сахарную пудру, немного тертой лимонной цедры, хорошо перемешать и варить до консистенции густой пасты. Это блюдо можно подать как салат или как гарнир ко второму блюду. В этом случае измельченные сухие плоды заливают в термосе кипятком (из расчета 20 г плодов на 200 г кипятка) и настаивают в плотно закрытом термосе в течение 10-12 часов. Положите в размягченные абрикосы сахар, налейте 1/2 стакана воды, 1 ст. ложку сока лимона, закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Зажаривать овощи не следует, нужно довести их до «прозрачности». Легкие тщательно промываем, удаляем трахею. Закрыв крышкой, тушить 9-10 мин при полной мощности.

Снять с огня, процедить. Очищенные картофель, свежий огурец, соленый огурец, помидоры нарезать ломтиками, сложить все в миску, прибавить нарезанный зеленый салат. Сформовать котлетки и обжарить на слабом огне. По желанию можно немного посыпать сахаром. Корзиночки с белковым кремом ставят на несколько секунд в духовку или отделывают помадой.

Грушу ошпарить, очистить от кожицы, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками, подожить в грушевый сироп и вскипятить. Порежьте печень на тонкие ломтики (примерно полсантиметра толщиной), обваляйте в панировочных сухарях. Соус подать в соуснике. Уложите помидоры на смазанную маслом сковороду, запекайте в духовке 20-25 минут. Затем добавить сметану, тщательно размешать и нагреть до кипения.

Нарезать ломтиками, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле.

Сначала отрезают крылышки.

Выпекается на среднем "огне", по 5-6мин каждый (пока выпекается один, формируем след блин). Остывший рулет развернуть, покрыть сливочным кремом, дать ему слегка застыть и вновь осторожно свернуть так, чтобы не вытекал крем.

Отцедить сок и слепить вареники.

К сметане добавить соль, сахар, хрен, натертые на овощной терке яблоки и замешать в эту смесь фасоль. Лук мелко порубить. Все смешать, залить растительным маслом, уксусом, посолить, поперчить, добавить сахар. В горячую тыкву положить немного сливочного масла, дать слегка настояться и подать на стол теплой. Скатать из массы жгут, разрезать на равные части. Подавайте отбивные с отварным рисом и горячим маринадом. Говядину нарезать тонкой соломкой. Подавать с зеленым горошком, рассыпчатым отварным рисом и томатным соусом. Соединить все ингредиенты с майонезом, посолить, поперчить по вкусу, разложить по креманкам и подавать к столу. Обрезать с баранины жир, нарезать его кубиками и растопить. Это растение хранит в себе богатство эфирных масел и приятный пряный аромат. Растирать до тех пор, пока не получится густая однородная масса. За 5 минут до готовности добавить нарезанные кусочками консервированные ананасы, фисташки и очищенный миндаль. Подавая к столу, суп посыпать нарубленной зеленью, толченым миндалем, перцем. Полученным сиропом залейте семена горчицы, добавьте горчицу, уксус, соль и сахар. Перед обжаркой сделать на баклажанах посередине острым ножом глубокий надрез, чтобы они лучше прожарились.

Гарнировать ветчину двумя-тремя видами гарнира: рубленым желе, маринованной краснокочанной или белокочанной капустой, корнишонами или огурцами, ломтиками помидоров, нарезанным и заправленным салатом.

В бульон положите отваренные огурцы, пережаренный с томатом репчатый лук, мясопродукты, специи, сливочное масло и доведите до готовности. Разложить шницели в блюде для жаркого, с одной стороны выложить жареный картофель, с другой - тушеную морковь с зеленым горошком.

Версия для печати »