Оплата:  

Помидоры с базиликом

[26 декабря 2009]  Чешская кулинария

Муку просеять, всыпать в разогретое на сковороде сливочное масло и на умеренном огне, помешивая, спассеровать до светло-желтого цвета. Излишнего количества соли или кислоты в тесте следует избегать, так как это отрицательно отражается на вкусе готовых изделий. Распределите ровно по поверхности оставшийся соус для барбекю, поставьте в духовку еще на 15 мин. Жирный кефир взбить с сахаром и растительным маслом, затем перемешать с яблоками и сельдереем. Нежирное вареное или жареное мясо (говядина, телятина, свинина) нарезать тонкими полосками, смешать с солью, уксусом, перцем, горчицей, тертым луком и растительным маслом. Готовые пирожки положить на бумажную салфетку, дать стечь лишнему жиру. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать тимьяном и мелко нарезанным чесноком.

Капусту крупно нарезать, отварить, а затем обжарить. Растопить на сковороде нарезанное мелкими кусочками сало и поджарить на нем нарезанный соломкой лук. Затем все заливают молочным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу.

Когда оно достигнет нужной тем­пературы, набирайте ложкой ку­сочки бананов с тестом и опус­кайте в масло, прожаривая со всех сторон. Тщательно перемешать. Взять воды вдвое больше, чем количество мясопродуктов, залить мясо и поставить варить.

Приготовление начинки: мак запарить в нескольких водах, отцедить, растереть, добавить сахар, изюм, корицу, вымешать с яйцами и выложить на тесто. Апельсиновый сок используйте для разбавления майонеза. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Когда кабачки станут мягкими, снять суп с огня и положить 3 - 4 столовые ложки измельченной брынзы. Форму смазать маслом, посыпать манной кру­пой, уложить очищенные дольки апельсинов, посыпать сахарной пудрой и накрыть сверху тестом. Теперь можно поступить на выбор: если есть смалец - перетопленное свиное сало, то смазать изнутри формы смальцем, тонким слоем, но без пропусков.

Листья порежьте тонкими полос­ками. В промежутки положить очищенные и промытые грибы, сбрызнуть маслом, залить вином. Затем добавить зеленый горошек, довести до кипения, убавить огонь и тушить куриные филе с рисом под крышкой до готовности. Выпекать в духовке на решетке.

Приготовьте яблоки. Оставшийся сливочных крем распределите по трем коржам. В готовую бутербродную массу положить рубленную зелень петрушки. Салат выкладывают горкой на блюдо, посыпают натертым на крупной терке сыром и подают к столу. После этого получившийся бульон сливают, куски мяса раскладывают в глиняные горшочки, добавляют к ним нарезанные дольками лук, морковь, репу, корень петрушки, картофель, соленые огурцы, лавровый лист и перец.

Все продукты, кроме кукурузы, порезать небольшими кусочками. Яблоки почистить, разрезать на четыре части и выложить в широкую стеклянную форму. Затем добавить зеленый горошек, сок и цедру лимона, сахар, соль.

Приготовить слоеного теста, вырезать большим стаканом кружочки, положить их в жестяную круглую глубокую формочку, положить фарш, накрыть таким же кружочком, слепить края, выложить пирожок на стол и так поступить со всеми следующими, числом от 12 до 15 шт., смазать яйцом и из холодного места прямо в горячую печь. 1 маленький кочан капусты мелко изрубить, посолить, немного погодя выжать, 1 мелко изрубленную луковицу слегка поджарить в 2 ложках масла, положить капусту, поджарить до мягкости, но не подрумянить, остудить, всыпать мелко изрубленные крутые яйца, размешать. Из целого арбуза вырезать корзинку с ручкой. За несколько минут до готовности добавить в суп лавровый лист, соль и молотый перец. Сырую свеклу и морковь натереть на крупной терке, спассеровать. лук репчатый нарезать мелко и тоже спассеровать с добавлением томата-пюре. Мясо после замачивания обсушить и нарезать на порции.

Версия для печати »