Оплата:  

Пирожки со сморчками (по-узбекски)

[22 октября 2009]  Чешская кулинария

Яблоко очистить, нарезать и сбрызнуть лимонным соком. В стеклянные салатники или вазы кладут мякоть с голов осетров, рубленые вареные хрящи или мякоть, снятую с костей частиковой рыбы. Вместо портвейна можно использовать шампанское или игристое вино. Отварной картофель нарезают мелкими кубиками и соединяют с мелко нарезанным салом-шпик, солью, перцем, мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцами, сметаной.

Подать с отварным картофелем.

Лук мелко нарезать, обжарить на смальце, всыпать муку, перемешать, подрумянить. При необходимости добавьте воды. Отварное мясо нарезать брусочками толщиной 1 см.

Все смешать, довести до кипения.

Морской гребешок разморозить, дать стечь жидкости, нарезать мелкими кусочками, 2 минуты обжаривать в жире и откинуть на дуршлаг. При подаче на стол цыплят разрезать пополам, полить разогретым маслом или процеженным соусом, в котором они жарились. Изюм переберите и вымойте, курагу нарежьте соломкой, чернослив очис­тите от косточек и нарежьте. Добавьте хлебно-молочную смесь, перемешайте. Края теста слегка смазать белком.

После этого слить всю водку, а сливу засыпать сахаром - сколько войдет. Ближе к концу попробуем, не сварились ли они, нельзя допустить, чтобы они разварились. Крупные куски мяса шпигуют омлетом, солят, перчат и тушат до готовности в красном основном соусе. Заварите кофе в кофейнике и влейте лимонный сок.

Тесто, покрывающее дно и стенки раздвижной формы, сбрызгивают растительным маслом, затем смазывают томатом-пюре. Приправить солью и перцем.

Оставить бисквит на противне для охлаждения, затем перевернуть и снять бумагу. Зеленый перец разрежьте вдоль и очистите от семечек.

В процессе варки периодически снимать образующуюся пену и жир. Для приготовления соуса из киви готовят пюре. Студень разлить по тарелкам, украсить кружочками яиц и охладить.

Так повторить еще 1-2 раза и варить до готовности. Отдельно можно подать свежие фрукты или ягоды.

Смешать свеклу и яблоко, добавить сахар и соль по вкусу.

Замесите тесто и поставьте его на 1 час в теплое место для подъема. Вымытые яблоки натереть на крупной овощной терке, морковь - на мелкой.

Настаивайте в течение 10 минут. Очистите чеснок и слегка раздавите его.

Баклажаны вымыть, запечь в духовке, затем остудить, снять кожицу и мелко нарезать. Желтки посолить.

Если оно слишком плотное, следует добавить воды, если жидкое - муки.

Перед выпечкой тесто периодически взбивают венчиком, чтобы не образовалось осадка. При надрезе мясо ростбифа должно быть розового цвета, но не цвета крови.

В массу добавляют специи, сметану или кукурузный крахмал для клейкости, все тщательно перемешивают. Хорошо просушенные измельченные листья можно использовать для заваривания чая. Конфитюр протереть через сито и слегка разогреть, постоянно помешивая. Сварить овощной бульон - в кипящую воду (700мл) положить крупно порезанные морковь и лук, лавровый лист, перец и пучек петрушки. Добавить в гороховое пюре яйца, протертые сухари, соль, лук, немного муки, перемешать и сделать котлетки.

Версия для печати »