Оплата:  

Мозги с зеленым горошком

[30 декабря 2009]  Чешская кулинария

Они с удовольствием вырезают его из теста сами. Все продукты взбить в однородную массу, перелить в промазанную сливочным маслом стеклянную или фарфоровую форму и готовить под крышкой 8 минут при полной мощности. Напоминаю, что все кислые приправы (уксус, томат-пюре) надо добавлять в самую последнюю очередь, когда овощи уже полностью готовы, иначе они приобретают неприятный твердоватый привкус. Сварить вкрутую 3 яйца, очистить, нарезать кружочками и уложить на картофель.

Скатав тесто в шар, выложить его на тарелку, покрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30-40 мин. В готовое желе опустить отцеженные ягоды и варить до готовности.

Залить рассолом, перемешать и дать настояться минут 15. Когда рис остынет, добавить в него куриное мясо, нарезанное мелкими кубиками, очищенное и нарезанное яблоко и резаные помидоры. Чеснок необходимо порубить соломкой, очень тонко.

Намочить печеноку в молоке, выдержать 1 час. Выдавить с помощью кондитерского шприца обе кремовые массы в половинки яиц. Приготовление птицы. Затем разрезать баклажаны вдоль, но не до конца, чтобы они были целыми у завязи.

Колечки окунуть в глазурь.

Ньокки опустить в кипящий бульон на 6-8 мин. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 мин на расстойку.

Наполненные бочки накрыть деревянными кругами, на которые поместить гнет. Затем погрузить форму в теплую воду, вынуть крем и выложить на тарелку вверх дном. Готовность телятины, так же как и говядины, определяют при помощи поварской иглы.

Картофель отварить, выложить на тарелку, в отцеженный отвар добавить нарезанный лук, мелко нарезанную крапиву, посолить, варить минут, снять с огня, влить растительное масло и полученной подливой полить картофель.

Шашлык можно приготовить и на сковороде в разогретом жире или в духовке на решетке. Массу хорошо перетирают. Все тщательно перемешать и прибавить к салату перед подачей на стол. Берут самые крупные, зрелые (но не перезревшие) ягоды клубники, очищают и раскладывают на сите одним слоем. Все вымесить и сформовать биточки, обвалять их в сухарях. Готовые грибы снять с огня, откинуть на сито, вынуть лук и овощи.

Сложить в сотейник, налить воды, чтобы закрыла овощи, посолить, поперчить. Огурцы разрезать вдоль.

Творог протереть сквозь сито взбить миксером. Затем тесто раскатать в виде жгута, разрезать кусочками, из которых раскатать тонкие лепешки, положить на них по 5-6 г фарша, слепить пельмени, защемив оба конца. Перцы очистить от плодоножек и семян, начинить овощным фаршем. Из лимона и половинки апельсина отжать сок.

Если рис предварительно не вымочен: 1,2 воды к 1 части риса.

Подавать с соломинкой и ложечкой. 60 г водки, 20 г белого вермута смешать в бокале или фужере.

Главное - идея.

Не очень спелые груши вымыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Баклажан очистить, нарезать ломтиками, посо­лить и подержать 10 мин. после чего поджарить, зарумянив с обеих сторон. Взбитую массу перемешать с фруктово-миндальной смесью и остальным количеством сахарной пудры, а затем отсадить из корнетика или ложки на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень круглые или овальные лепешки.

Версия для печати »