Оплата:  

Куриный бульон с кнейдлах из печени

[25 января 2010]  Чешская кулинария

Очистить картофель, натереть на мелкой терке, добавить муку, соль и все перемешать. Захватывайте понемногу краем горячей ложки тесто и опускайте в кипящий бульон. Готовое кипящее повидло фасуют в сухие нагретые банки, наполняя их доверху. Залейте нарезанную морковь водой, доведите до кипения и откиньте на дуршлаг. Редис промойте, можно очистить (неочищенный редис после стерилизации меняет окраску на красно-коричневую), по частям засыпьте в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды - 1/2 ч. л. соли) и варите до мягкости. Растворите соль в воде. Сразу же разложить тесто кучками на противень, слегка смазанный маслом. Для приготовления начинки обрезать корочку с рождественского пряника. Подать с маслом.

Подают с хлебом или отварным картофелем. Сварить из воды и сахара такой сироп, чтобы снятый двумя пальцами с ложки он тянулся, как нитка. При этом их лучше распарить до полуготовности, а затем соединить с припущенной тыквой Поставить варить в 2 литрах холодной воды хорошую говядину (количеством, примерно, 750 г). Закатать. После этого необходимо обмазать дичь глиной, забивая ее под перо.

Вздувшуюся массу снимают с огня и, продолжая взбивать, вводят небольшими порциями масло и ванилин.

Смешайте сыр, измельченную мякоть курицы, рубленый лук, майонез. Вытащить и хорошо промыть в чистой холодной воде. Соус снять с огня, положить в него сливочное масло, предварительно нарезанное на небольшие кусочки, перемешать и процедить. Запечь в духовом шкафу. Хранить в прохладном месте. Добавить к куриному филе. Огурцы и редис нарезать кружочками, зеленый лук, петрушку и укроп измельчить, все выложить в салатник и заправить густой сметаной. Свинину отвариваем, бульон процеживаем. В этот соус можно добавить желтки, сахар и лимонную кислоту, Чтобы соус сгустился, надо, добавив желтки, подогреть его. При растирании миндаля холодное кипяченое молоко нужно добавлять небольшими порциями. Для получения более крепкого кофе необходимо 3 ч. ложки молотого кофе, для более слабого 1-1/2 ч. ложки на одну чашку. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Все компоненты залить фруктовым настоем, добавить сахар и лимонный сок.

Из капусты вырезаем кочан и разделяем листья.

В отличие от обычного компота взвар - напиток более концентрированный.(800 г различных сушеных фруктов (яблоки, груши, вишня, сливы) моют, складывают в кастрюлю. На сковороде растопить масло, выложить рыбу, затем кусочки моркови. Картофель, лук и чеснок очистить, промыть и нарезать ломтиками. Лист пергаментной бумаги смазать сливочным маслом, уложить и него очищенную, выпотрошенну промытую рыбу, сверху положить рядами нарезанные дольками помидоры, мелко нарезанный зеленый лук, эстрагон, посыпать солью, перцем. Все перемешать, поставить на водяную баню.

Любителям «фаст-фуда», безусловно, придется по душе. Варка пророщенных бобов занимает 10-15 минут. Разложите листики шпината, положите фарш и заверните. Лук обжарить на смальце. Подают каурму на той же сковороде, на которой она готовилась. Положить домашнюю лапшу и варить 5-8 минут. Этот рулет может сравнительно долго храниться (в течение нескольких недель), вкус его остается отличным, как у свежего, только через какое-то время его нужно переворачивать, чтобы он высыхал равномерно и не покрывался плесенью в месте соприкосновения с подносом.

Версия для печати »