Оплата:  

Компот из вишни

[4 ноября 2009]  Чешская кулинария

Влить бульон и уваривать 5 мин. Размягченное сливочное масло перемешать с мукой, добавить вино, довести до кипения при постоянном помешивании. Посыпать рубленой зеленью (по 1 ст. ложке шнитт-лука и мяты), сахарным песком, посолить и поперчить.

После того как сахар полностью растворится, поставьте кастрюлю на огонь и доведите сироп до кипения. Залить 5 л воды, положить горох, предварительно замоченный и отваренный до полуготовности. При желании каннеллони можно обжарить в течение нескольких минут в гриле. 250 г макаронных изделий «бантики» высыпать в 3-4 л кипящей соленой воды, влить 1 ст. ложку растительного масла, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 10 минут до готовности, откинуть «бантики» на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь, «бантики» положить в теплое место. Яичные белки отделяют от желтков, взбивают их, смешивают с мукой, тертым сыром, измельченным луком, нарезанным яблоком и нашинкованной зеленью укропа. Лимон можно также подать отдельно. 2 части растительного масла смешайте с 1 частью лимонного сока или разбавленного уксуса. Моют, очищают от кожицы, режут на ломтики или кубики. Залить молоком, закрыть крышкой и при полной мощности прогреть 3-4 минуты, помешать, затем еще 3-4 минуты прогреть до загустения соуса. Для этого обжарьте миндаль до желтого цвета, следите за тем, чтобы огонь не был большим. Репу нашинковать и добавить в суп. Когда цыпленок будет почти готов, опустить рис в большую кастрюлю с присоленным кипятком и варить до тех пор, пока он не будет почти готов (примерно 12-15 мин).

Натереть цедру с половины лимона, взбить сливочное масло и смешать. Подготовленные овощи раз­ложить слоями по банкам, запол­нить горячей заливкой и пастери­зовать при температуре 85 °C: пол-литровые банки 15-20 мин, лит­ровые - 25-30 мин. Смочить формочки, положить в них пудинг и поставить в холодное место или, по возможности, на лед. Капусту нарезаем тонкой соломкой, зеленый лук - мелко, крабовые палочки - тонкими колечками. Разрубите мясо на куски, посолите и обжарьте их на сковороде. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. На слой начинки нанести украшение - полоски, ромбики. При подаче мясо слегка смазывают соусом. Добавить спассерованные на масле лук и толченые орехи. Смесь посолите, поперчите, перемешайте. Выложить на тарелки макароны, ломтики печени и полить соусом. За несколько минут до полной готовности добавьте в сковороду мелко нарезанный лук и обжарьте его вместе с грибами, посолите грибы. Куриное филе посолить, поперчить и сварить бульон. Затем из теста раскатать корж, положить его на лист, застеленный смазанной бумагой и печь в горячей духовке (210-240°) в течение 30 минут. Выложите мясо на подогретое блюдо и полейте соусом. Смешать яйца с молоком и сахаром. Готовить еще 5-7 мин. Добавить к луку кусочки куриного филе.

Нарезать кубиками мясо и обжарить его в растительном масле, добавив мелко нарубленный лук. При желании блюдо можно гарнировать дольками зеленой паприки. Промытые сухофрукты залейте холодной водой, добавьте сахар и сварите. Жарить в нем лисички, пока жидкость не испарится почти полностью. Выложить груши в кастрюлю с соком, добавив: 1 1/2 чайные ложки корицы, 3 сушеных цветка гибискуса (по желанию). На горячую сковороду с маслом положить мелко нарезанный репчатый лук, посыпать солью и жарить. Поджаренные «шкорцы» посыпать брынзой и полить нарезанными на кусочки и поджаренным салом. Все порежьте небольшими кубиками. Перелейте смесь в бутыль и закупорьте таким образом, чтобы из нее свободно мог выходить углекислый газ и одновременно не проходил кислород. Вынуть шумовкой на большое блюдо, полить растопленным сливочным маслом.

Версия для печати »