Оплата:  

Кисель белорусский

[5 августа 2009]  Чешская кулинария

Размазывая и придавливая горячую массу, сформуйте гладкий прямоугольный пласт толщиной 2 см. Положите сваренную на пару цветную капусту в форму для выпечки. Всыпают муку, размешивают и вливают бульон с протертым горошком. С кочана капусты снимите вер­хние грубые листья.

Выпекают в духовке в течение 12-15 минут. Клюкву тщательно размять, можно пропустить через мясорубку, залить водкой и настаивать 3-4 дня, плотно закрыв посуду крышкой. Ломтики бананов обжаривают в масле, осторожно смешивают с рисом и посыпают зеленью петрушки. Майонез смешивают со сгущенным молоком, заливают фрукты, перемешивают, охлаждают. Откинуть на сито. Обжарить во фритюре и сразу же подать к столу, посыпав зеленью. Добавьте остальные продукты и хорошо перемешайте, выложите смесь в смазанную форму, полейте растопленным жиром и запекайте в духовке на среднем огне.

Зеленую стручковую фасоль вымыть, удалить продольные жилки и измельчить.

Из куриных костей, крылышек и шейки сварить бульон, процедить его через частое сито и марлю. Приготовление крема: Мак отварить в течение 5 минут, слить воду и варить еще 5 минут, но уже с добавлением сахара.

Вынуть мясо и, обваляв его в муке, еще раз обжарить со всех сторон. Мякоть лопаточной части баранины или задней ноги пропускается вместе с луком через мясорубку с добавлением курдючного жира.

Оставить мариноваться на 0, 5 часа. Многократно помешивать. Разложим по ананасу кусочки сливочного масла и продолжаем запекать, пока ломтики ананаса не подрумянятся. Приготовление соуса. Основной грибной соус можно использовать для мясных и овощных блюд. Пюре варите в течение 2-х дней по 3 раза. Хорошо промытый ливер барашка (сердце, печень, легкие) очень мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой), добавить мелко нарезанный репчатый лук толченый стручковый перец, молотый черный перец, толченый чеснок и семена киндзы, посолить, побрызгать горячей водой (1/2 стакана) и хорошо вымешать. Апельсин вместе с коркой пропустить через мясорубку, обма­зать этой массой рыбу и оставить на холоде на 12 часов. Можно использовать целлофан. Добавить взбитые белки, вымешать и тут же печь. Капусту мелко нашинковать, лук нарезать тоненькими кружочками. Маринованный крыжовник используют для салатов, как гарнир к мясным блюдам. Сверху салат посыпаем сыром. Сделать в ней углубление и постепенно вливать туда воду. Подавать рыбу с гарниром: отварной фасолью, зеленым горошком. Украсить ломтиками редиса. Затем костный бульон смешивают с грибным, доводят до кипения, кладут тушенную с овощами капусту, грибы, пассерованную муку, перец, лавровый лист и варят в течение 5-10 минут. Мясо косули вымоем, осушим и зачистим от пленок.

После этого добавить еще масло, вбить яйца, сверху все посыпать тертым сыром, посолить и выдержать в печи еще 2 мин. Вареный картофель, огурцы, яблоки, лук мелко нарезать, добавить зеленый горошек, мясо креветок, заправить салат растительным маслом. Смешайте нарезанную мелкими кусочками ветчину, измельченную зелень петрушки, сухари и взбитые с лимонным соком яичные белки.

Версия для печати »