Оплата:  

Форель фри

[13 января 2010]  Чешская кулинария

Лук крупно нарежьте, обжарьте до прозрачности.

Можно вместо ягод залить соком из сморо­дины - будет еще вкуснее. Репчатый лук нарезать кольцами и уложить на салат, посолить, поперчить, полить сметаной, посыпать нарезанным укропом; вокруг выложить листья зеленого салата. Лук очистить и нашинковать очень тонкими кольцами (если лук горький, его можно ошпарить кипятком или промыть под струей холодной воды). Оставьте для настаивания на 5-6 часов. Духовку разогреем до 200 градусов. Заправить салат солью, перцем и оливковым маслом. Солим, перчим и украшаем лепестками цветков апельсина. Выпекать 35-40 минут, пирог готов, если тесто не прилипает к шпажке, вколотой в середину коржа. Постоянно взбивая, добавлять по ложке мелкокристаллический сахар или просеянную сахарную пудру и лимонный сок. Круто сваренные яйца мелко нарезать, редис натереть на крупной терке, перемешать со сметаной, яйцами, укропом, посолить по вкусу.

Сыр нарезать маленькими треугольниками и воткнуть их в фарш на некотором растоянии друг от друга. Довести до кипения на среднем огне и снять накипь.

Если у клубней кольраби есть листья, отрежьте их и крупно порубите ножом (или оставьте целыми, если они не слишком большие). Разогреть духовку до 220°C. Варить омлет на мармите при температуре 80-85° или в жарочном шкафу, не допуская кипения воды. Первый остывший корж смазать конфитюром и натертой лимонной цедрой, положить на него второй и, смазав кремом, покрыть третьим коржом. Полученную массу намазывают на ломтики батона и посыпают измельченными орехами. Добавьте овощи к обжаренным окорочкам и продолжайте все тушить на слабом огне, накрыв сковороду крышкой. В готовый суп влить горячее молоко, ввести размельченную брынзу, посыпать зеленью петрушки и сельдерея. Переплести каждую колбаску в форме кренделя. В коктейльную рюмку положить лед, влить коньяк, водку, ликер, размешать и подать. Когда грибы набухнут, извлечь их из воды, мелко нарезать и положить обратно в ту же воду.

Затем мясо вынуть, а бульон процедить.

Пока она греется, я беру пол килограмма творога, добавляю к нему 2 яйца, 4 столовых ложки манной крупы (мука в данном случае не подходит), полстакана (или немного больше) сахарного песка и пол чайной ложки ванилина.

Если изготовляют фигуру с тонкими стенками, то сироп нужно выпустить на 10 минут раньше, чем при изготовлении изделий с толстыми стенками. Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить кашу или сухари, 1 целое яйцо и 1 желток, при необходимости - молоко или сливки.

Тесто выложить на смазанную маслом и слегка посыпанную пшеничной мукой форму. Непосредственно перед подачей к столу пельмени небольшими порциями (по 10-15 штук) опускать в подсоленную кипящую воду и варить на медленном огне 8 - 10 минут. Нагрейте в кастрюльке молоко.

На середину блюда выложить рыбу, по краям - бобы, полить соусом. Тщательно все перемешать и дать охладиться. Взять половину теста, раскатать на посыпанном мукой рабочем столе и растянуть. Верхний слой смазать яйцом, посыпать крошками, побрызгать маслом. На 1 порцию Телячью грудинку или говяжье мясо отварить до готовности.

Посолить по вкусу.

Затем положите картофель и подождите, пока снова закипит. Не перемешивая, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 день.

Часть отвара слить. Одни лепешки еще в горячем виде посыпать сахаром, другие - оставить «чистыми». Саго просеять, всыпать в холодную воду и отварить.

Шампиньоны вымыть, крупно нарезать.

Подать с тушеной капустой, полить растопленным сливочным маслом. Можно украсить студень ломтиками ли­мона и зеленью петрушки.

Подать яичницу с пасленом, посыпанной черным или болгарским перцем.

Версия для печати »