Оплата:  

Фарш рисовый с сушеными грибами

[16 марта 2010]  Чешская кулинария

К дрожжам добавить 1 чайную ложку сахара и растирать их ложкой до тех пор, пока дрожжи не станут жидкими.

Разделить его на три равные части, не разрезая, а только намечая линии тупой стороной ножа. Мешочек с икрой нужно тщательно вымыть холодной водой, потом примерно на час опустить в 70%-ный соляной раствор (1,12 кг на 5 л воды), а затем подвесить его на 30 мин для просушки.

Этим сметанным соусом залить пожаренные куски мяса. Затем перемешайте с мукой.

К этому блюду обычно подают белый хлеб, картофельное пюре или зеленый салат. Выдержать 30-40 минут в холодном месте. Перемешать спагетти с соусом. Малину переберите, удалите плодоножку, ягоды положите в плотную марлю и закручивайте так, чтобы потек сок. Взбивать 1 минуту.

Зелень промойте холодной водой и измельчите. Отварите рис, положите в него масло. Выложить половину крема, разровнять, посыпать рублеными орехами. Когда одна сторона поджарится, повернуть мясо кожей кверху, врезать в ней квадратики и продолжать жарить, пока кожа не станет коричневой.

В конце тушения добавляем лечо, сметану. Капусту, болгарский перец и лук уложить в банки, залить горячим маринадом. Лепешки в теплом виде смазать кремом, наложить одна на другую; сверху торт украсить кремом. Разогреть 4 столовые ложки оливкового и 20 г сливочного масла в сковороде, которую затем можно будет поставить в духовку.

Очищенные от кожуры морковь и яблоки нати­рают на крупной терке, перемешивают и заправля­ют майонезом, солью, ксилитом. Остальное тесто раскатаем для покрытия пирога. Высушенные ягоды хранят в плотно укупоренной таре. Очистить огурцы, настругать и посолить.

Глазурь сбрызните холодной водой и остудите ее до средней температуры, а потом разотрите деревянной ложкой, чтобы получилась белая однородная гладкая масса, по структуре напоминающая жидкое тесто. Можно начинять густым джемом или яблоками. приготовить безопарное дрожжевое тесто. раскатать и выложить его на смазанный маслом противень. насыпать панировочные сухари или крошку, поставить подниматься. чернику очистить, сполоснуть холодной водой, откинуть на сито, дать стечь воде и выложить ровным слоем на тесто, добавить корицу, по краям посыпать крахмалом. затем посыпать крошкой, порубить ножом масло, муку и сахар, растереть руками в мелкие комочки и выпекать в духовке со средним жаром в течение 15-20 минут.

Смешать в миске йогурт, апельсиновый сок, цедру, сахар, подсолнечное масло и джем. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, порубить. Толченый чеснок солят, смешивают с оливковым маслом, уксусом, измельченным репчатым луком, перцем, нашинкованным сладким перцем, зеленью орегано и томатным соком. Полученную массу протирают через сито, подсушивают. Готовую икру подавать к столу в холодном виде. Пюре довести до кипения и сразу разложить в сухие горячие стерилизованные банки, немедленно закатать, перевернуть вверх дном и оставить на сутки. Время от времени поливать образовавшимся соком.

Окрасить крем жженкой в ореховый цвет. Фарш разложить чайной ложкой на листья, аккуратно завернуть, заправив с обоих концов. Лимонный сок хорошенько смешать с маслом из грецких орехов и медом.

Версия для печати »