Оплата:  

Буженина в квасе

[12 декабря 2009]  Чешская кулинария

Вынуть коржи из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения. Тесто выложить в форму, дно которой покрыто фольгой, выпекать при температуре 160°C в течение 15-20 минут. Вымоченное мясо вынуть из холодильника, воду слить и залить маринад.

Для этого соуса рекомендуется брать вполне зрелые, мясистые томаты, то есть содержащие сравнительно немного семян. Кальмаров отварить, охладить и нарезать соломкой. Изюм заливают теплой кипяченой водой и оставляют на 15-20 мин.

Майонез смешивается с жидкостью, в которой прохлаждался зеленый го­рошек до того, как вы вероломно вскрыли банку с ним, и смесь эта запузыривается в салат.

Плиточный чай растолочь, залить холодной водой и варить на среднем огне до закипания, затем убавить огонь, варить еще 15-20 минут, снять появившиеся на поверхности прутики, влить подогретые сливки, проварить еще 5-10 минут, добавить масло, соль, дать постоять в закрытом виде 10-15 минут, после чего разливать. Плотно прижать, залить стаканом жирного бульона, накрыть крышкой, поставить на плиту, тушить на легком огне 2-3 часа.

Берется 1 часть белка и 2,5 части сахара. Цветную капусту варим в подсоленной воде, предварительно разобрав на соцветия, затем охлаждаем, заправляем лимонным соком, растительным маслом и посыпаем черным молотым перцем. Кочан салата разделить на листья. Недоваренные дольки (беловатого цвета) собирают отдельно и парят до готовности, разварившиеся яблоки используют для киселей или желе. Бекон и лук обжарьте в сковороде на среднем огне 3 мин до мягкости лука.

Смешайте овощи с подсолнечным маслом и добавьте по вкусу соль и порубленный чеснок. Мелкие грибы используют целиком, крупные режут на части. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Закрыть посуду крышкой, поставить на огонь. Все тщательно перемешать. Тушку рыбы разрезать вдоль хребта, затем на куски шириной 6-7 см. Смешать желтки с сахаром и вином, поставить на огонь и взбивать до образования густоты белой массы, в которую добавить ваниль. Картофель варим в мундире в подсоленной воде. Половинки укладывают в литровые банки разрезом вниз, засыпают сахаром и заливают холодной кипяченой водой. Дольки лимона очистить от белой мякоти и зерен. Растворить желатин в холодной воде. Гуляш можно подать с нудлэн или жареной картошкой. После этого добавить в фарш шинкованные припущенные шампиньоны, 2-3 столовые ложки сметаны, немного бульона, соль, перец, можно также 2-3 столовые ложки тертого сыра. Лук режут колечками толщиной 3-5 мм. В кипящей воде растворить соль и сахар, добавить уксус и варить нарезанные овощи 10 мин.

Добавить выжатый из половинки лимона сок и размятый чеснок, слегка посолить. Цедру лимона и очищенный чеснок натрите на мелкой терке. Свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками. Варить на слабом огне в течение 2-3 ч, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Прогрейте баклажаны и сразу же подавайте, украсив клиньями лимона. Клецки посыпать сыром и луком. Затем сформировать крокеты и опустить их в кипяток. Мясо посолить и поперчить с обеих сторон.

В растворенный желатин добавляют 100 г патоки, 0,2 г фруктовой эссенции. Хорошо вымесить. Готовый омлет охладить до 30 °C. Абрикосы выложить в смазанную жиром форму для запекания.

Версия для печати »