Оплата:  

Бутерброды с килькой

[19 апреля 2010]  Чешская кулинария

После этого воду сцеживают, заливают равиоли томатным соусом, тушат еще несколько минут, затем выкладывают их на сковороду или противень, поливают соусом, обильно посыпают тертым сыром и подрумянивают в жарочном шкафу.

Чтобы рис не прилипал к рукам, постоянно сма­чивайте пальцы в воде. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите не менее 2 часов.

Из уксуса и сахара готовим маринад, кипятим его, забрасываем тыкву, снова кипятим 7-10 мин и оставляем настояться до следующего дня, затем сливаем маринад, доводим его до кипения и вновь заливаем тыкву. Накрыть смазанной сливочным маслом тарелкой подходящего размера. Сверху положить на­резанные кружочками помидоры. Перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью.

При подаче на стол на горячий шницель кладется небольшой кусочек сливочного масла и кружочек лимона. Взять грудинку, перерубить ребра, вымыть, отварить в кипятке, вынуть, перемыть в холодной воде, посолить. Чтобы получить смесь с более нежным вкусом, перец и острый сыр не добавлять. Булочки нарезать тонкими ломтиками, посолить, залить теплым молоком и оставить намокать. Кольраби и картофель очистить и нарезать кусочками. Накройте крышкой и варите на слабом огне 1 час 45 минут до образования жидкого пюре. Яйцо порубить, смешать с петрушкой и высыпать в масло.

Прежде чем нарезать, кекс можно покрыть белой глазурью. Разложить в тарелки рыбу, полить бульоном с кизилом и грецкими орехами и посыпать измельченным эстрагоном. Сформовать фрикадельки, обвалять их в муке и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле.

Затем влить оставшуюся кипяченую воду, заправить зеленью, довести до кипения. Смазать маслом форму, обсыпать просеянными сухарями и наполнить ее подготовленной массой на 3/4 высоты. В миске взбить яйца с тертым сыром, солью и мускатным орехом. Вафельницу (форма из жести) или электровафельницу нагревают, смазывают жиром или пчелиным воском; в нее выкладывают ложкой тесто, форму плотно сжимают; тесто, выступившее наружу на боковые стороны, снимают ножом.

Затем дважды разрежьте бисквит. Сверху положить «голову».

Форму смазать маслом, положить в нее тесто, на него - крыжовник и абрикосы, нарезанные ломтиками, сверху - кусочки масла. Сверните рулет и выпекайте в духовом шкафу при температуре 220-250 градусов. Говядину вместе с двумя луковицами пропустить через мясорубку, добавить пряности, толченый укроп, соль, влить немного бульона.

Если хотите, приготовьте суп-пюре из молодого горошка.

Крем масляный пралиновый готовят следующим образом. Взбить ложкой. В кипящую воду всыпать рис и варить до готовности.

Затем приправить паприкой, влить бульон и тушить до готовности. При отпуске в тарелку с супом добавить укроп.

Тщательно перемешать. Баклажан очистить, нарезать ломтиками, поджарить в растительном масле.

Масло с орехами прогреть на сильном огне 10 мин в отдельной посуде под крышкой, смешать с морковью и сразу подать к столу как гарнир к филе из свинины.

Взять 25 г дикого шафрана, залить 200 г простой водки, поставить в теплое место на две недели, ежедневно взбалтывая. Развести мед и сахарный песок в 50 г кипятка. Солите в течение 3 дней. Подавать с жареным картофелем. Вафельные листы склеить фруктовой начинкой по три вместе.

Версия для печати »