Оплата:  

Жареная свинина в имбирном маринаде

[21 июля 2009]  Болгарская кулинария

Рулет смажьте яичным желтком и выпекайте в духовке при средней температуре в течение 20-30 минут. Грибы промывают и нарезают ломтиками.

Способ приготовления глазури: 250 г сахарного песка, 200 г воды и лимонный сок кипятить до образования густой массы, к которой добавить оставшееся какао (30 г). Красную свеклу порубить, залить водой, разварить, процедить через сито. Готовую фасоль откинуть на сито.

Перец очистить от семян и нарезать мелкими квадратиками, небольшим количеством жира лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Накрыть крышкой и стерилизовать 15 минут. Подготовленную осетрину или белугу, мясо морского гребешка и мякоть хвоста гигантской креветки маринуют в лимонном соке, смешанном с белым вином и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Обжариваем до тех пор, пока лук не зарумянится. Достать кусочки мяса из соуса и обвалять их в кунжутных зернах, насыпанных на тарелку. Когда омлет загустеет, разрезать его на порции. Капусту очистить, нашинковать, опустить в ки­пящую воду, добавить молоко, соль, отварить, слить воду.

Отдельно можно подать соус хрен. Торт хорошо охладить.

Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до румяной корочки. Если капуста слишком кислая, то ее можно не мыть, а только отжать сок, который впоследствии может служить опупительным опохмелятором, или часть ее заменить свежей белокочанной ка­пустой. Тщательно перемешиваем в мисочке все ингредиенты начинки и плотно укладываем полученный фарш в „лодочки". Мясо посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать мелко нарезанным луком и выдержать примерно 30 минут, после чего потушить в масле.

Когда мясо и овощи будут готовы, до­бавить соевый соус и порубленные стебли сельдерея. Перелейте смесь в кастрюльку из-под молока, по­ставьте ее на слабый огонь и про­кипятите 5 минут. Добавьте рубленую зелень, яйцо, 2/3 растопленного сливочного масла, посолите, хорошо перемешайте. В глубокую кастрюлю с закипающей водой аккуратно выложить чайной ложкой взбитые белки.

Полоски копченого угря посолить, приправить лимонным соком и тушить под крышкой 1,5-2,5 мин.

На раскаленной сковороде растопите маргарин. Меренги можно разнообразить, добавляя к массе 1/2 стакана жареных рубленых орехов либо перемешивая ее с 1 ст. ложкой просеянного какао-порошка. Готовый свекольный отвар процедите и поставьте охлаждать. Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить на полной мощности в течение 20-25 мин. За это время зелень немного оседает. Грецкие орехи растолочь со стручковым перцем, настой шафрана немного развести бульоном, смешать с орехами, добавить желтки, хорошо вымешать и добавить в соус к курице. Хранить накрытым в холодильнике до 2 дней, а также замораживать маленькими кубиками.

Поставить в холодильник на 30 мин.

Полить приготовленным соусом бешамель.

Выложите полученную смесь в кастрюлю с овощами, дайте закипеть. Добавить зеленый лук и фасоль и тушить в течение 10 минут. Желе выложить в формочки и поставить в холодильник. Пассеровать там остаток муки, добавить бульон с маринадом и вскипятить.

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, натереть солью и перцем, обмазать маслом и целиком уложить на сковороду. Подавать к столу с вареньем. Соль по вкусу.

Для проверки готовности проткнуть середину бисквита деревянной палочкой - она должна остаться сухой.

Версия для печати »