Оплата:  

Яичница с рубленым мясом

[15 июля 2009]  Болгарская кулинария

Для соуса очистите манго от кожицы и пропустите через мясорубку, смешайте полученную массу с кетчупом. Подготовленные персики сложить в вазу, сбрызнуть ликером, чайной ложечкой красиво разложить по поверхности салата мороженое, посыпать шоколадом и сразу же подать. Небольшими порциями всыпать просеянную пшеничную муку, замесить тесто в раскатать пласт толщиной 1,5 см. В конце тушения посыпают солью. Все смешать с творожным соусом и выложить в салатницу.

Затем добавляю в тесто 200 граммов растопленного масла или маргарина, а также соду (на кончике чайной ложки), погашенную уксусом.

Отбирают свежие зрелые помидоры, моют, разрезают на небольшие кусочки, солят, перчат и кладут в кастрюлю. Полить салат соусом, украсить веточками петрушки. Блюдо будет острее, если добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры.

Для варенья используют полностью созревшие, сладкие ягоды.

Выложить рыбу на блюдо, вокруг разместить разварной или жареный картофель. 700-800 г филе судака дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в сливках белым хлебом и сливочным маслом (куском). Снять с огня, добавить молоко и перемешать. Затем уменьшить огонь, снять пену, посолить и варить 30 мин. Для глазури разогреть при постоянном помешивании масло с сахаром.

Сухую яблочную кожуру или яблоки высыпать на лист, подсушить и слегка обжарить в духовом шкафу, высыпать в эмалированную кастрюлю, залить кипяченой водой. На дно банки и поверх огурцов поло­жить по листику хрена.

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и 1 ст. ложкой муки.

В кухонном комбайне на самой высокой скорости все перемешать в течение 30 секунд в однородную массу. Если запечь плов в порционных горшочках - годится и на десерт, и для самого торжественного стола. креветки очистить от панциря, удалить внутренности, промыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. карпа очистить от чешуи, разрезать по спинке, удалить спинной хребет, аккуратно вынуть ребра, не повредив мясо и кожу, выпотрошить и промыть холодной водой. для фарша мелко нарубить креветки и свежие грибы, добавить соль и тщательно перемешать. нафаршировать креветочно-грибной смесью карпа, разрез со спины сшить или обвязать ниткой. развести в небольшом количестве воды крахмал и обмазать этой смесью рыбу, особенно тщательно «обработать» разрезы со стороны спины и брюшка. разогреть в воке или сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить карпа с обеих сторон до светло-золотистого цвета. рыбу вынуть и сохранять теплой. нарезать тонкими ломтиками корейку и свиное сало. в масле, в котором жарилась рыба, подрумянить ломтики корейки. переложить в сотейник или глубокую сковороду, влить бульон, соевый соус и довести до кипения. карпа «обернуть» тонкими ломтиками сала, прочно обвязать ниткой и опустить в кипящий бульон. готовить рыбу в бульоне на среднем огне около 15 минут, затем вынуть. бульон уварить примерно на 1/4-1/3 часть на сильном огне. удалить с готовой рыбы нитки, выложить в глубокое блюдо и залить бульоном. разогреть в воке или сковороде растительное масло и слегка обжарить зеленый лук, затем выложить рыбу и жарить, не уменьшая огня, пока мякоть щуки не станет белого цвета. добавить нарезанные грибы и огурец (тыкву) и, накрыв крышкой, тушить на среднем огне в течение 5-7 минут. время от времени помешивать. в заключение добавить соль, молотый перец и глютамат натрия. когда овощи станут мягкими, сразу же подавать на стол Мясо (лучше свинину) режем на кусочки, мелко нарезаем лук, раскладываем в горшочки. Форель разрезать на порционные куски, посолить, положить в керамический горшок (или в чугунную сковороду с высокими бортами), залить уксусом и мариновать 15-20 минут.

Версия для печати »