Оплата:  

Ячмень с помидорами , оливками и фенхелем

[7 сентября 2009]  Болгарская кулинария

Заправить лимонным соком и растительным маслом, перемешать. Очищенный лук нарезают кубиками, а огурцы - ломтиками.

Выпеченный бисквит охлаждают и осторожно вынимают из формы. На гарнир подать свежие овощи, маринованные фрукты, зелень петрушки.

В миске взбить яйца, муку, молоко, сахарный песок, ликер, измельченную цедру лимона, добавить яблоки, тщательно перемешать. Часть филе сельди нарезать ломтиками. После этого баклажаны вынимают, дают воде полностью стечь и жарят в сковороде на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. В готовую опару вводят желтки, растертые с сахаром, соль, муку и масло куском, все это хорошо перемешивают и выбивают на столе до состояния, при котором тесто отстает от рук.

Держать на холоде 30-40 минут, раскатать в тонкий пласт и при помощи скалки переложить на предварительно смазанный жиром противень. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, хрен натереть на терке.

Готовую баранину и фасоль полить сверху предварительно взбитым мацони, посыпать мелко нарезанным укропом. Мясо промывают, нарезают поперек волокон кусочками весом по 100-150 г, слегка отбивают, солят, перчат и жарят с двух сторон в раскаленном растительном масле (2 ст. ложки) 10-15 минут. Коврижка должна отстояться пару дней, и лишь потом, посыпав сахарной пудрой, ее подают к столу. Для начинки остричь от шпината стебли, листья промыть и, откинув на сито, дать стечь воде. Добавить карри, уменьшить огонь и дать покипеть 3-4 мин. Затем посолить, поперчить и взбить массу миксером. Сверху кладут ветку укропа с зелеными семенами. Нарезанную на куски рыбу отварить обычным способом вместе с сельдереем, луком, петрушкой, лавровым листом, душистым перцем, морковью и выложить в глубокое блюдо. Перед тем как разлить напиток по чашкам, вынуть лимон и корицу. Сварить в воде и в теплом виде протереть через сито. Все перемешать, украсить листьями салата и дольками вареного яйца. Аккуратно свернуть лист кулечком и подавать с васаби (японским хреном) и имбирем. Измельченные яблоки переложить в стеклянные банки, залить охлажденной кипяченой водой и растворить сахар. Залить 2 - 3 стаканами воды с лимонным соком и довести до кипения при слабом нагреве.

Половиной взбитых желтков смазать края квадратов. Заблаговременно варим морковь, свеклу, картофель, яйца и трем сыр (лучше - плавленый). Приготовление начинки: взбить белки с сахаром в густую пену, добавить орехи, ванильный сахар и перемещать. Добавить в сковороду красное вино, майоран и маслины, довести до кипения и тушить на среднем огне 15 минут. Яблоки вымыть, уложить плотно в подготовленную тару вверх плодоножками и залить хлебным настоем. Поверх картофеля положить натертую на крупной терке вареную свеклу. Подают со сметаной. Варите грудинку в кипящей воде 5 мин, выньте из кастрюли, дайте воде стечь. Отобрать недозрелый виноград, оставив его целыми гроздьями. Чтобы козинаки получились ломкими, во время варки меда с орехами нужно добавить 1/2 стакана сахара. Колбасу нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. При подаче посыпать зеленью. Соединить все со сметаной, добавить уксус, сахар и соль по вкусу. В майонез добавьте чайную ложечку острого кетчупа. Филе рыбы, лучше окуня, без костей и кожи нарезать крупными ломтиками и мариновать в течение 5-10 минут в соевом соусе с глютаматом натрия, после чего обжарить во фритюре и откинуть. Отварное мясо курицы очистить от костей и кожи и нарезать соломкой.

Версия для печати »